Le Gingembre (Zingiber officinale)

Origines

Inde et Chine du Sud

Étymologie

Du grec ancien ζιγγίβερις, zingíberis, même sens

Famille

Légume-racine

Saison

Automne
Hiver

Très utilisée dans la cuisine asiatique, le gingembre est principalement utilisé comme condiment pour relever certains plats, bouillons ou sauces.


Autour du Gingembre :

  • Chutney de Mangue Épicé
    Chutney de Mangue Épicé
  • Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco
    Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco
  • Verrine de Foie Gras et Chutney de Mangue
    Verrine de Foie Gras et Chutney de Mangue
  • Phở Bò
    Phở Bò
  • Jhol Momo Ko Achar
    Jhol Momo Ko Achar

  • Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte
    Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte

  • Spéculoos de Philippe Conticini
    Spéculoos de Philippe Conticini
  • Saint-Honoré Fébus
    Saint-Honoré Fébus
  • Marmelade de Kumquats
    Marmelade de Kumquats
  • Pommes, Poires Caramélisées & Crème Crue de l’Ami Jean
    Pommes, Poires Caramélisées & Crème Crue de l’Ami Jean
  • Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos
    Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos