Le Gingembre (Zingiber officinale)
Origines
Inde et Chine du Sud
Étymologie
Du grec ancien ζιγγίβερις, zingíberis, même sens
Famille
Saison
Très utilisée dans la cuisine asiatique, le gingembre est principalement utilisé comme condiment pour relever certains plats, bouillons ou sauces.
Autour du Gingembre :
Apprêts
Sauces
Cuisine
Salades et Crudités
Soupes et Potages
Pains et Pâtisserie salée
Côté sucré
Boissons
-
Chutney de Mangue Épicé
-
Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco -
Verrine de Foie Gras et Chutney de Mangue -
Phở Bò -
Jhol Momo Ko Achar
-
Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte
-
Spéculoos de Philippe Conticini -
Saint-Honoré Fébus -
Marmelade de Kumquats -
Pommes, Poires Caramélisées & Crème Crue de l’Ami Jean -
Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos