La Pâte à Bombe consiste en un appareil mousseux à base d’œufs (entiers ou jaunes) sur lesquels on verse un sirop de sucre cuit (entre 117 °C et 121 °C).
À partir d’une pâte à bombe, on peut réaliser plusieurs types de mousses dont les mousses au chocolat et certaines [tooltips content=’
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Composition et Crèmes de Base :
Composition :
La mousse sur pâte à bombe se fabrique en foisonnant à grande vitesse un sucre cuit sur des jaunes d’œufs battus et de la gélatine. On incorpore ensuite de la crème fouettée pour terminer la mousse.
En ajoutant également de la meringue italienne, on fabrique une Mousse bavaroise.
En ajoutant du chocolat et éventuellement de la meringue italienne, on fabrique une mousse au chocolat.
Ingrédients de base :
Les Recettes de Mousses sur Pâte à Bombe
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Mousse Mascarpone à la Vanille (Sur Pâte à Bombe)
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Pâte à Bombe (Méthode par Pochage)
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Mousse au Fromage Blanc (sur Pâte à Bombe)
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Pâte à Bombe (Méthode au Sucre Cuit)
La Pâtisserie des Mousses sur Pâte à Bombe :
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Voyage aux Pays de l’Or Noir
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Marie Merveille