Fruits

Les desserts de Cédric Grolet sont de ceux qui vous procurent une émotion inoubliable. Véritables fils conducteurs de sa pâtisserie haute couture, les fruits y sont travaillés pour révéler leur essence et leur puissance. Du croquis du chef au dessert photographié comme une œuvre, on y découvre avec plaisir et fascination le processus de création de Cédric Grolet.

Sa démarche artistique commence sur une feuille blanche où il matérialise ses idées pour élaborer des pâtisseries à la frontière de la sculpture. Reproduction parfaite d’un fruit à peine cueilli, tartelettes ou gâteaux, à travers 100 recettes, le chef met en valeur la richesse infinie de sept grandes familles de fruits.

D’après le site de la Fnac

Les Recettes du livre :

  • Biscuit Dacquoise à la Noix de Coco
    Biscuit Dacquoise à la Noix de Coco
  • Compotée de fruits gélifiée pour insert
    Compotée de fruits gélifiée pour insert
  • Ganache Montée à la Poire & Vanille
    Ganache Montée à la Poire & Vanille