Le nom de bœuf désigne la viande bovine issue de l’espèce Bos taurus (bœuf domestique). Il s’agit du mâle castré.

  • Adulte Mâle : Taureau
  • Adulte Femelle : Vache
  • Adulte Femelle n’ayant pas encore vêlé : Génisse
  • Adulte Mâle castré : Bœuf
  • Jeune (Jusqu’à 6 mois) : Veau (m) et Velle (f)

En boucherie, la viande de bœuf est un terme général qui peut inclure, outre le bœuf, la viande de vache, taureau ou génisse.

Savoirs, Techniques et Préparation de Base :

  • Ragù alla Bolognese di Nonno Jojo
    Ragù alla Bolognese di Nonno Jojo
  • Piquer un rôti à l’ail
    Piquer un rôti à l’ail

Charcuteries :

Excusez-moi, mais c’est aujourd’hui samedi, jour où je dois me rendre en certaine demeure ; Rien ne m’y fait manquer : repassez dans une heure ! Ou peut-être un peu plus tard.

Cuisine :

  • Daube de Bœuf de Maman
    Daube de Bœuf de Maman
  • Chili Con Carne des Yvelines
    Chili Con Carne des Yvelines
  • Carbonade Flamande de La Grande Mêlée
    Carbonade Flamande de La Grande Mêlée
  • Pot-au-Feu
    Pot-au-Feu
  • Bœuf braisé en acidulé de poivrons rouges
    Bœuf braisé en acidulé de poivrons rouges
  • Bœuf Camargue des Vaux Chéron
    Bœuf Camargue des Vaux Chéron
  • Carbonade Flamande de Jean-François Piège
    Carbonade Flamande de Jean-François Piège
  • Carbonade Flamande de mon Grand-Père
    Carbonade Flamande de mon Grand-Père
  • Baeckeoffe Alsacien
    Baeckeoffe Alsacien

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *