Le nom de bœuf désigne la viande bovine issue de l’espèce Bos taurus (bœuf domestique). Il s’agit du mâle castré.
- Adulte Mâle : Taureau
- Adulte Femelle : Vache
- Adulte Femelle n’ayant pas encore vêlé : Génisse
- Adulte Mâle castré : Bœuf
- Jeune (Jusqu’à 6 mois) : Veau (m) et Velle (f)
En boucherie, la viande de bœuf est un terme général qui peut inclure, outre le bœuf, la viande de vache, taureau ou génisse.
Savoirs, Techniques et Préparation de Base :
-
Ragù alla Bolognese di Nonno Jojo
-
Piquer un rôti à l’ail
Charcuteries :
Excusez-moi, mais c’est aujourd’hui samedi, jour où je dois me rendre en certaine demeure ; Rien ne m’y fait manquer : repassez dans une heure ! Ou peut-être un peu plus tard.
Cuisine :
-
Daube de Bœuf de Maman
-
Chili Con Carne des Yvelines
-
Carbonade Flamande de La Grande Mêlée
-
Pot-au-Feu
-
Bœuf braisé en acidulé de poivrons rouges
-
Bœuf Camargue des Vaux Chéron
-
Carbonade Flamande de Jean-François Piège
-
Tagliatelle alla Bolognese
-
Bouddha Bol au Bœuf & Aubergines
-
Carbonade Flamande de mon Grand-Père
-
Baeckeoffe Alsacien