La Maison Troisgros
Biographie :
Au début des années 1950, Jean et Pierre Troisgros prennent place aux fourneaux. Élevés par leurs parents dans la vérité des matières premières, ils s’inscrivent en marge de la mode culinaire du moment qui prône les démonstrations. Animés par une quête de simplicité, les deux cuisiniers vont droit au but, défendent la précision, tant en termes de goûts que de présentation. En 1956, les voilà salués par une première étoile Michelin. Sept ans plus tard, par un de ces heureux hasards que réserve la cuisine, ils créent le saumon à l’oseille. Leur recette d’une étonnante pureté sera l’une des premières incarnations de la Nouvelle Cuisine. Celle-ci sera codifiée dix ans plus tard par Henri Gault et Christian Millau, dont ils feront connaissance en 1965, année où une deuxième étoile leur est attribuée. En 1968, l’audace de la Maison Troisgros est récompensée par trois étoiles.
D’après le site internet de la maison
Leurs Recettes :
Toutes leurs recettes :
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Saumon à l’oseille de la Maison Troisgros -
Sauce à l’oseille de la Maison Troisgros
Par Catégories :
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Saumon à l’oseille de la Maison Troisgros -
Sauce à l’oseille de la Maison Troisgros