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Crumble aux Flocons d’Avoine

Issu de la recette du cranachan des chefs de la famille royale britannique, il s’agit d’une pâte à crumble, proche (très proche) de la recette d’un granola.

Elle se fabrique en mélangeant du beurre fondu à un mélange sec de farine et de flocons d’avoine. Il est sucré avec du golden syrup, sirop de sucre britannique, proche de notre mélasse. Vous pouvez le remplacer par du miel ou du sirop d’érable.


Saveurs :

Avoine
Golden Syrup
Beurre

Les recettes qui l’utilisent :

  • Cranachan des Chefs de la Maison Royale Britannique
    Cranachan des Chefs de la Maison Royale Britannique
  • Crumble aux Flocons d’Avoine
    Crumble aux Flocons d’Avoine

Buckingham Palace

Durée


Ballade

Catégorie


Les Pâtes à Crumble et Craquelin

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Crumble à l’avoine :

  • Bicarbonate de soude : 1 g
  • Farine : 63 g
  • Sucre : 60 g
  • Flocons d’avoine : 70 g
  • Beurre : 63 g
  • Golden Syrup (Mélasse) : 10 g
  • Eau : 6 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :


La Recette en pas à pas

Crumble à l’avoine :

Les Pâtes à Crumble et Streusel
160 °C
Chaleur tournante

Mélangez dans un bol, la farine, les flocons et le sucre. En parallèle, faites fondre le beurre avec l’eau et le golden syrup (si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par de la mélasse, du miel ou du sirop d’érable). Ajoutez le bicarbonate au mélange fondu et fouettez bien.

Mélangez les deux appareils et formez un sable grossier. Étalez sur une feuille de papier cuisson puis enfournez 12 à 15 min à 160 °C jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Laissez refroidir.

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