Les Panna Cotta, Crèmes et Riz au Lait

Riz au Lait de Christophe Adam

Déniché dans son excellent bouquin autour de la vanille, il s’agit d’un riz au lait tout ce qu’il y a de plus riz au lait. Mais on a jamais assez de recettes de riz au lait.


Saveurs :

Riz
Vanille
Crème liquide

Variations autour du Riz au Lait :

  • Riz-au-Lait, Poires Pochées au Caramel et Caramel de Poire
    Riz-au-Lait, Poires Pochées au Caramel et Caramel de Poire
  • Riz au Lait de Christophe Adam
    Riz au Lait de Christophe Adam
  • Riz-au-Lait à la Prune, Miel, Infusion Cerise
    Riz-au-Lait à la Prune, Miel, Infusion Cerise
  • Rizogalo
    Rizogalo
  • Riz au Lait à l’Ancienne
    Riz au Lait à l’Ancienne
  • Riz au Lait de l’Ami Jean
    Riz au Lait de l’Ami Jean
  • Thiakry Africain aux Fruits Exotiques
    Thiakry Africain aux Fruits Exotiques

Christophe Adam

Durée


Ballade

Saison


Hors-saison

Catégorie


Ma petite Crèmerie

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Riz-au-Lait

  • Riz rond : 130 g
  • Lait : 600 g
  • Vanille : 1 à 2 gousses
  • Jaune d’œuf : 1 petit
  • Beurre : 15 g
  • Sucre : 70 g
  • Quelques zestes de citron vert
  • Crème liquide : 250 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Film Plastique Alimentaire

La Recette en pas à pas

Riz-au-Lait de Christophe Adam :

Faites blanchir le riz dans de l’eau bouillante pendant 2 min, puis versez-le dans une casserole en compagnie du lait, du sucre, de la vanille et des zestes de citron vert.

Faites cuire le riz à feu très doux jusqu’à ce qu’il ait bu tout le lait. Ajoutez le beurre et le jaune d’œuf et mélangez. Laissez refroidir intégralement avant d’ajouter la crème liquide préalablement montée en crème fouettée. À servir avec des poires et du caramel (au hasard).

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