La Rhubarbe (Rheum Rhabarbarum)

Classification Botanique :

La rhubarbe (Rheum Rhabarbarum) est une plante originaire d’Asie Centrale. C’est un légume appartenant à la famille des légumes-feuilles.

Bien que faisant partie des légumes, la rhubarbe est davantage utilisée dans les desserts pour réaliser compote, confitures et tartes.

Sa saison s’étend d’avril à juillet.

Étymologie


Du bas latin rheubarbarum qui signifie racine (rheum) étrangère (barbarum).

Patois et autres noms


Nom(s) étranger(s)


Rhubarb (Anglais)


Les Recettes de base et techniques :


  • Pâte de Rhubarbe de Philippe Conticini
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  • Confit de Rhubarbe et Fraise au Thym
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Les recettes de pâtisseries :

Les Entremets et Gâteaux

  • Chloris
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Les Tartes, Flans et Crumbles

  • Tarte Fraise, Rhubarbe & Thym
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  • Tartelettes à la Rhubarbe de Philippe Conticini
    Tartelettes à la Rhubarbe de Philippe Conticini

Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés

Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries


Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons


Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :



Les recettes de cuisine :