Jaune d’Œuf en Gravlax
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Les œufs, on les connait durs, à la coque ou mollet. Mais les connaissez-vous en gravlax ? À la manière d’un saumon ?
Cuit au contact d’un mélange de sel et de sucre, on obtient alors un jaune ferme que l’on peut ensuite couper en plusieurs morceaux sans qu’il ne se délite.
Très intéressant à incorporer dans une salade notamment !
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Organisation
Conseils & Organisation
Rien de méchant pour cette recette.
Vous pouvez si vous le souhaitez agrémenter votre mélange sucre/sel avec des aromates, épices et autres parfums pour donner une saveur particulière à votre jaune.
Ingrédients
Jaune en Gravlax :
- Jaune d’Œuf : 6
- Sel : 100 g
- Sucre : 100 g
- Épices et Aromates au choix : fac
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Film Plastique Alimentaire
Pour la recette :
Cercles, Moules & Récipients :
- Récipient hermétique
La Recette
Jaune d’Œuf en Gravlax :
Dans un cul-de-poule, mélangez le sel et le sucre ainsi qu’éventuellement les arômes pour constituer la saumure.
Déposez un fond de saumure dans un récipient hermétique puis déposez délicatement les jaunes. Recouvrez-les du reste de saumure et laissez cuire au frais toute la nuit (au moins 12 heures).
Le lendemain, retirez délicatement la saumure et récupérez les jaunes. Rincez-les abondamment sous l’eau pour les débarrasser du reste de saumure et utilisez ou réservez au frais.