Jaune d’Œuf en Gravlax
Les œufs, on les connait durs, à la coque ou mollet. Mais les connaissez-vous en gravlax ? À la manière d’un saumon ?
Cuit au contact d’un mélange de sel et de sucre, on obtient alors un jaune, ferme, qu’on peut ensuite couper en plusieurs morceaux sans qu’il ne se délite. Très intéressant à incorporer dans une salade notamment !
Saveurs :
Variations autour du gravlax d’œuf :
-
Œufs Brouillés, Jaunes en Gravlax -
Jaune d’Œuf en Gravlax
Pour six œufs
Durée
Catégorie
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Jaune d’Œuf en Gravlax :
- Jaune d’Œuf : 6
- Sel : 100 g
- Sucre : 100 g
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Poêles et Casserole
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Film Plastique Alimentaire
Pour la recette :
Cercles, Moules & Récipients :
- Récipient hermétique
La Recette en pas à pas
Jaune en Gravlax :
Dans un cul-de-poule, mélangez le sel et le sucre ainsi qu’éventuellement les arômes pour constituer la saumure.
Déposez un fond de saumure dans un récipient hermétique puis déposez délicatement les jaunes. Recouvrez-les du reste de saumure et laissez cuire au frais toute la nuit (au moins 12 heures).
Le lendemain, retirez délicatement la saumure et récupérez les jaunes. Rincez-les abondamment sous l’eau pour les débarrasser du reste de saumure et utilisez ou réservez au frais.
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