Appareil à Panure au lait
Pour changer de la panure classique, voici la recette de Natacha, créatrice de l’excellent blog Free the Pickles. Elle se compose d’un simple mélange de farine et de lait, parfumé aux épices de son choix, dans lequel on trempe les aliments avant de les rouler dans la chapelure. Ne reste plus qu’à cuire, au four ou à la poêle.
Saveurs :
Autour des beignets, Galettes et Panures :
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Falafels traditionnels -
Merveilles de ma Mamie -
Kolokithokeftedes (Beignets de Courgettes) -
Tomatokeftedes (Beignets de Tomates) -
Beignets de Poulets Curry & Curcuma -
Appareil à Beignets Sucrés, Salés
Pour une douzaine de rondelles d’aubergine
Durée
Catégorie
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Appareil à panure :
- Farine de Blé : 100 g
- Lait : 120 g
- Sel : 2 pincées
- Épices, Herbes, etc. au choix
- Ail : 1 à 2 gousses
- Oignon en poudre (fac) : 1 c.à.c
- Chapelure
- Fromage râpé ou Levure maltée
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
La Recette en pas à pas
Appareil à panure :
Mélangez l’ensemble des ingrédients. Et c’est déjà fini.
Une remarque tout de même, toutes les farines n’absorbant pas la même quantité de liquide, ajustez en lait pour obtenir une texture assez souple.
Il ne vous reste plus qu’à tremper les aliments (aubergine, poisson, poulet, fromage de chèvre, etc.) dans la panure puis à les rouler dans la chapelure mélangée à un peu de fromage râpé ou de levure maltée. Pour la cuisson :
- Dans une poêle avec un fond d’huile bien chaude
- Au four préchauffé à 200 °C, pendant 40 min, en retournant les aliments à mi-cuisson et en les lustrant à l’huile d’olive des deux côtés à ce moment-là.