Les Pâtes à Bombes et Autres Appareils

Appareil à Panure au lait

Pour changer de la panure classique, voici la recette de Natacha, créatrice de l’excellent blog Free the Pickles. Elle se compose d’un simple mélange de farine et de lait, parfumé aux épices de son choix, dans lequel on trempe les aliments avant de les rouler dans la chapelure. Ne reste plus qu’à cuire, au four ou à la poêle.


Saveurs :

Lait de vache
Farine de Blé

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Natacha Comar

Free the Pickle

Durée


Ballade

Catégorie


Les Appareils

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Appareil à panure :

  • Farine de Blé : 100 g
  • Lait : 120 g
  • Sel : 2 pincées
  • Épices, Herbes, etc. au choix
  • Ail : 1 à 2 gousses
  • Oignon en poudre (fac) : 1 c.à.c
  • Chapelure
  • Fromage râpé ou Levure maltée

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Appareil à panure :

Mélangez l’ensemble des ingrédients. Et c’est déjà fini.

Une remarque tout de même, toutes les farines n’absorbant pas la même quantité de liquide, ajustez en lait pour obtenir une texture assez souple.

Il ne vous reste plus qu’à tremper les aliments (aubergine, poisson, poulet, fromage de chèvre, etc.) dans la panure puis à les rouler dans la chapelure mélangée à un peu de fromage râpé ou de levure maltée. Pour la cuisson :

  • Dans une poêle avec un fond d’huile bien chaude
  • Au four préchauffé à 200 °C, pendant 40 min, en retournant les aliments à mi-cuisson et en les lustrant à l’huile d’olive des deux côtés à ce moment-là.

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