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Pâte à Tuiles Gaufrées pour Cornets

Les glaces, c’est délicieux. Mais c’est encore meilleur dans un cornet ou une tulipe de tuile gaufrée. Et par chance, ce n’est pas bien compliqué à réaliser. Avec ou sans set.


Saveurs :

Beurre
Blanc d’Œuf
Sucre Glace

Quelques idées de glaces pour accompagner :


Durée


Ballade

Catégorie


Les Tuiles

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Tuiles gaufrées :

  • Blanc d’œuf : 60 g
  • Farine : 40 g
  • Beurre (fondu) : 30 g
  • Sucre glace : 85 g

En option :

  • Cacao amer : 1 c.à.c
  • Vanille en poudre : 1 c.à.c

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Kit à Tulipes et Cornets

La Recette en pas à pas

Tuiles Gaufrées pour Cornets :

160 °C
Chaleur tournante

Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène, lisse et sans grumeaux.

Étalez l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de pâte sur l’empreinte circulaire puis enfournez environ 15 min.

Je vous conseille de cuire les tuiles 2 par 2, car le temps de former la première, les autres refroidiront trop vite pour être travaillées.

À l’issue de la cuisson, démoulez immédiatement et utilisez le cornet ou le moule pour former un cornet ou une tulipe. Travaillez rapidement, les tuiles refroidissent très vite.

Si vous n’avez pas le kit :

  • Pour les tulipes, c’est plus simple, utilisez deux bols. Déposez la tuile cuite sur un premier et déposez le second bol par-dessus pour donner la forme.
  • Pour les cornets, fabriquez votre propre cornet à l’aide de papier alu par exemple. Bon courage.

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