Les Pâtes d'Agrément

Pâte à Tuiles Gaufrées pour Cornets

Les glaces, c’est délicieux. Mais c’est encore meilleur dans un cornet ou une tulipe de tuile gaufrée. Et par chance, ce n’est pas bien compliqué à réaliser. Avec ou sans set.


Saveurs :

Beurre
Blanc d’Œuf
Sucre Glace

Quelques idées de glaces pour accompagner :

  • Glace façon Pesto
    Glace façon Pesto
  • Crème Glacée à la Vanille (sans œuf)
    Crème Glacée à la Vanille (sans œuf)
  • Sorbet aux Mirabelles
    Sorbet aux Mirabelles
  • Sorbet à l’Abricot
    Sorbet à l’Abricot
  • Glace au Miel
    Glace au Miel
  • Glace à la Vanille
    Glace à la Vanille
  • Glace à la Noix de Coco
    Glace à la Noix de Coco
  • Sorbet au Basilic, Citron Vert et Champagne
    Sorbet au Basilic, Citron Vert et Champagne

Durée


Ballade

Catégorie


Les Tuiles

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Tuiles gaufrées :

  • Blanc d’œuf : 60 g
  • Farine : 40 g
  • Beurre (fondu) : 30 g
  • Sucre glace : 85 g

En option :

  • Cacao amer : 1 c.à.c
  • Vanille en poudre : 1 c.à.c

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :


La Recette en pas à pas

Tuiles Gaufrées pour Cornets :

160 °C
Chaleur tournante

Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène, lisse et sans grumeaux.

Étalez l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de pâte sur l’empreinte circulaire puis enfournez environ 15 min.

Je vous conseille de cuire les tuiles 2 par 2, car le temps de former la première, les autres refroidiront trop vite pour être travaillées.

À l’issue de la cuisson, démoulez immédiatement et utilisez le cornet ou le moule pour former un cornet ou une tulipe. Travaillez rapidement, les tuiles refroidissent très vite.

Si vous n’avez pas le kit :

  • Pour les tulipes, c’est plus simple, utilisez deux bols. Déposez la tuile cuite sur un premier et déposez le second bol par-dessus pour donner la forme.
  • Pour les cornets, fabriquez votre propre cornet à l’aide de papier alu par exemple. Bon courage.

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *