Les Sablés
Les sablés sont des petits biscuits secs et friables, constitués de beurre, de farine, de sucre et de jaunes d’œufs. Leur nom n’évoque pas la texture très friable de la pâte sablée, mais la ville dont ils sont originaires, Sablé-sur-Sarthe.
Si le nom évoque la ville de la Sarthe, la recette de ce type de biscuit est en revanche très répandue à travers la France et le monde :
France | Monde |
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Les Lunettes de Romans (Drôme) Les Sablés de la Mère Poulard (Mont-Saint-Michel) Les Sablés Nantais Les Sablés d’Asnelles (Calvados) Les Sablés de Lisieux (cannelle, cassonade et crème) Les Sablés de Caen (Rayés et dorés) Les Sablés des Flandres (Lille) Les Galettes Bretonnes (dont les célèbres galettes de Pont-Aven) Les Biscuits de Noël Alsaciens (Winachtbredeles) Et encore bien d’autres | Shortbread en Écosse Spéculoos belges Knusper en Autriche Sablé bicolore en Hollande (Chocolat/Vanille) Sablé Milanais (Biscuits fourrés) |
Ingrédients de base :
Les Recettes :
Les Petits Sablés et Biscuits au beurre
Les Sablés Traditionnels Français
Les Sablés à travers le Monde
Les Diamants
Les Biscuits de Noël Alsaciens
Les Sablés Fourrés
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Sablés Pochés à la Vanille
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Palet Breton de Christophe Adam -
Spéculoos de Philippe Conticini
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Spéculoos de Philippe Conticini -
Sablés Viennois de Pierre Hermé -
Comme un Biscuit Graham Cracker®
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Diamants Café et Cardamome -
Diamants Orange et Cannelle -
Diamants Figues & Noix -
Diamants au Chocolat des Maîtres de Mon Moulin
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Winachtsbredele