Le Lemon Curd (ou crémeux au citron)

Au XIXe siècle, nos cousins britanniques, peut-être un peu jaloux que les français aient inventé la crème anglaise, se sont demandés ce qu’il se passerait si on remplaçait le lait de la crème anglaise par du jus de citron.

Pour une fois, ils ont pas fait une conner**. Car ils avaient inventé la délicieuse crème au citron, a.k.a. Crémeux citron, plus encore connu sous le nom so british Lemon Curd.

Il s’agit donc d’une variante de la crème anglaise, le jus de citron remplaçant le lait, dans laquelle on incorpore, après cuisson, du beurre froid. Ce dernier, en refroidissant, permet d’épaissir la crème et lui donner un côté soyeux. Et un goût délicieux au passage.


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Les Recettes de Lemon Curd sur le Blog :

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  • Lemon Curd de Philippe Conticini
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La Pâtisserie du Lemon Curd :

  • Number Cake Passion, Framboises et Vanille
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