La Nectarine (Prunus nucipersica)
Classification Botanique :
La Nectarine (Prunus persica var. nucipersica) est le fruit du nectarinier. Du genre Prunus, elle fait donc partie de la même famille que les prunes (Reine-Claude, Quetsches et autres mirabelles).
Prunus persica a formé ensuite plusieurs types de pêcher, donnant les fruits que nous connaissons aujourd’hui :
Distinguer les pêches, des nectarines et des brugnons :
- Les pêches ont la peau duveteuse alors que les nectarines et les brugnons ont la peau lisse.
- Les nectarines ont un noyau libre tandis que les brugnons ont un noyau adhérant.
- En fonction de la variété, la pêche peut avoir un noyau libre (pêche commune) ou adhérant (pêche de Pavie
Étymologie
Du grec ancien νέκταρ, néktar, “Doux, agréable” suivit du suffixe ine.
Patois et autres noms
Nom(s) étranger(s)
Nectarine (Anglais)
Les Recettes de base et techniques :
Les recettes de pâtisseries :
Les Entremets et Gâteaux
Les Tartes, Flans et Crumbles
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Tarte aux Fruits Jaunes, Amande & Verveine