Le Combava (Citrus hystrix)
Classification Botanique :
Originaire de l’Asie, le combava (Citrus hystrix) est le fruit de l’arbre du même nom. Sa saison s’étend d’octobre à novembre. Il est principalement utilisé en cuisine pour son arôme, plus puissant que le citron. Ses feuilles sont parfois nommées feuilles de kéfir ou kaffir (en anglais le combava est appelé kaffir lime)/
Étymologie
Le nom combava vient de l’ancien nom de l’Île Indonésienne, Sumbawa, qui était nommée Combava, par les marins occidentaux.
Patois et autres noms
Cumbava
Cumbaba
Makrut
Citron Combera
Citron Kaffir (feuilles)
Nom(s) étranger(s)
Combava ou Kaffir lime (Anglais)
Les Recettes de base et techniques :
Les recettes de pâtisseries :
Les Entremets et Gâteaux
Les Tartes, Flans et Crumbles
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Tarte Figues et Citron
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Tarte Échec et Mat
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Tarte au Citron, Kumquat & Fruits des Bois
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Tartelette aux Citrons et Combava
Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés
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Bhán Síle
Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries
Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons
Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :
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Le Triple C, Bao burger aux Carottes, Cumin et Coco
Les recettes de cuisine :
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Cabillaud à la Vapeur de Combava, Sauce Grenadille