Le Kaki (Diospyros kaki)

Classification Botanique :

Le Kaki (Diospyros kaki) est le fruit du plaqueminier. Il s’appelle d’ailleurs aussi plaquemine du Japon ou de Chine. C’est un arbre originaire donc de l’Asie de l’Est et du Japon. Sa saison s’étend de début octobre jusqu’à fin janvier.

Étymologie


Traduction phonétique du japonais 柿, kaki.

Patois et autres noms


  • Figue caque
  • Figue du Japon
  • Plaquemine de Chine
  • Plaquemine du Japon

Nom(s) étranger(s)


Persimmon (Anglais)


Les Recettes de base et techniques :



Les recettes de pâtisseries :

Les Entremets et Gâteaux


Les Tartes, Flans et Crumbles


Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés

Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries


Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons


Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :



Les recettes de cuisine :