L’Abricot (Prunus armeniaca)
Classification Botanique :
L’Abricot (Prunus armeniaca) est le fruit de l’abricotier. Du genre Prunus, il fait donc partie de la même famille que les prunes (Reine-Claude, Quetsches et autres mirabelles) et les pêches (pêches communes, nectarines et brugnons).
Sa saison est estivale et s’étend de mi-mai à mi-septembre.
Étymologie
Du latin “praecoquum” qui signifie le fruit précoce.
Patois et autres noms
Aubercot
Michemis
Nom(s) étranger(s)
Apricot (Anglais)
Les Recettes de base et techniques :
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Compotée de Mirabelles
Les recettes de pâtisseries :
Les Entremets et Gâteaux
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Abricots du Roussillon rôtis au thym citron, Granola au pain et Crème crue
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Saint-Honoré Fébus
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Pavê aux Abricots, Miel et Romarin
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Cocorycot
Les Tartes, Flans et Crumbles
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Tartelettes aux Abricots, Thym et Fruits Secs
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Tarte aux Fruits Jaunes, Amande & Verveine
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Tartelettes Amandines de Ragueneau
Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés
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Sorbet à l’Abricot
Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries
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Compote d’Abricots, Thym & Fruits Secs
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Confiture d’Abricot, Thym & Miel