Nicolas Bernardé

Biographie :

Meilleur Ouvrier de France en 2004 et Meilleur Pâtissier du Monde en 2005, le Chef voyageur Nicolas Bernardé s’implique activement dans le réseau mondial de professionnels et d’experts en arts culinaires et participe à de nombreux jurys en France et à l’international. Ses voyages, en particulier au Japon, au Brésil, à Taïwan, lui donnent accès à des expériences gustatives étonnantes. Il en revient emplit de saveurs, de textures, de couleurs et de rencontres. Le Chef voyageur s’est depuis installé à côté des halles de La Garenne Colombes (92). Pâtisserie, confiserie, chocolaterie, épicerie fine, mais aussi école… Le lieu imaginé par Nicolas Bernardé et sa femme est aussi spacieux que gourmand. Le chef propose notamment des gâteaux dits de voyage, dont ses désormais fameux Cakissimes®.

D’après Fou de Pâtisserie

Livres :


Ses Recettes :

Toutes ses recettes :

  • Cakissime aux Mirabelles, façon Nicolas Bernardé
    Cakissime aux Mirabelles, façon Nicolas Bernardé
  • Pain de Gênes de Nicolas Bernardé
    Pain de Gênes de Nicolas Bernardé
  • Compotée de Mirabelles
    Compotée de Mirabelles
  • Financiers au Miel de Montagne et Noisettes du Piémont de Nicolas Bernardé
    Financiers au Miel de Montagne et Noisettes du Piémont de Nicolas Bernardé

Par Catégories :

  • Pain de Gênes de Nicolas Bernardé
    Pain de Gênes de Nicolas Bernardé
  • Compotée de Mirabelles
    Compotée de Mirabelles
  • Cakissime aux Mirabelles, façon Nicolas Bernardé
    Cakissime aux Mirabelles, façon Nicolas Bernardé
  • Financiers au Miel de Montagne et Noisettes du Piémont de Nicolas Bernardé
    Financiers au Miel de Montagne et Noisettes du Piémont de Nicolas Bernardé