Le lapin d’élevage est une espèce de mammifère appelé Oryctolagus cuniculus, plus connu sous le nom de lapin de garenne (espace boisé ou herbeux où vivent des lapins sauvages dans un terrier possédant de multiples entrées) ou lapin commun. Il est issu de la famille des Léporidés qui comprend aussi les lièvres. Cependant, ils ne doivent pas être confondus avec ces derniers qui appartiennent à un genre différent (Lepus).

En cuisine, il appartient aux viandes de volailles, car traditionnellement élevés dans la basse-cour.

  • Adulte Mâle : Lapin ou Bouquet ou Bouquin
  • Adulte Femelle : Lapine (lapin domestique) ou Hase (lapin de garenne)
  • Jeune : Lapereau

Savoirs, Techniques et Préparation de Base :

Excusez-moi, mais c’est aujourd’hui samedi, jour où je dois me rendre en certaine demeure ; Rien ne m’y fait manquer : repassez dans une heure ! Ou peut-être un peu plus tard.

Charcuteries :

Excusez-moi, mais c’est aujourd’hui samedi, jour où je dois me rendre en certaine demeure ; Rien ne m’y fait manquer : repassez dans une heure ! Ou peut-être un peu plus tard.

Cuisine :

  • Lapin Confit aux Olives et Romarin
    Lapin Confit aux Olives et Romarin

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *