Le Citron Caviar (Citrus australasica)

Classification Botanique :

Originaire du sud de l’Asie et du Pacifique, le citron caviar (Citrus australasica) est le fruit de l’arbre appelé citronnier d’Australie. Sa longue saison s’étend de fin décembre à mai.

On l’utilise principalement en guise de décoration des plats et pour son goût acide et puissant.

Étymologie


Le nom caviar vient des nombreuses petites sphères dont il est constitué lorsqu’il est ouvert.

Patois et autres noms


Lime australienne

Citron digité

Nom(s) étranger(s)


Finger lime (Anglais)


Les Recettes de base et techniques :



Les recettes de pâtisseries :

Les Entremets et Gâteaux


Les Tartes, Flans et Crumbles

  • Tartelette aux Citrons et Combava
    Tartelette aux Citrons et Combava

Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés

Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries


Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons


Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :



Les recettes de cuisine :