Les Biscuits, Choux et Petits Fours

Tuile de Fromage

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Je vous propose ici une recette assez facile à réaliser (quoi que) permettant de décorer et d’agrémenter un petit plat en lui donnant un petit plus croustillant et savoureux ! Une tuile craquante de fromage. Ici au comté mais cela marchera avec n’importe quel fromage à pâte pressée cuite (comté, parmesan, beaufort, gruyère, emmental…). 

La seule règle est de choisir un bon fromage avec du goût et de bien surveiller la cuisson.

Pour une dizaine de tuiles

Création Personnelle

Ingrédients
Fromage à Pâte Pressée Cuite
Chapelure
Alliance
Avec une tuile de fromage
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Rien de bien compliqué dans cette recette. Vous pouvez utiliser de la chapelure commerciale ou la réaliser vous même en toastant des tranches de pain et en les mixant au robot-coupe.


Ingrédients


Tuile de Fromage :

  • Comté (ou autre) : 100 g
  • Chapelure : 50 g
  • Beurre
  • Aromates (fac)

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

Pour la recette :

Cercles & Moules :

  • Emporte-pièce Ø8 cm : 1

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Râpe à Fromage

Appareillages :

  • Robot-coupe (fac)

La Recette

Préparation de la chapelure :

Dorez sans le brûler, au four ou au toaster, le pain (ou du pain de mie) puis mixez-le en une fine chapelure.

Râpez le fromage.



Préparation et Cuisson des Tuiles :

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante (ou statique).

 

Mélangez le fromage râpé et la chapelure et aromatisez selon vos goûts.

Beurrez légèrement une plaque à pâtisserie puis déposez une à deux c.à.c de la garniture dans un emporte-pièce de 8 à 10 cm environ et étalez-la de façon homogène.

Les tuiles ne vont pas s’étaler à la cuisson on peut donc “serrer” les tuiles sur la plaque sans les faire se toucher cependant.


Enfournez pour 7 minutes environ en surveillant constamment. 

Décollez les tuiles à l’aide d’une spatule. Vous pouvez ensuite rapidement les mouler dans une “gouttière” pour leur donner une forme bombée.

Conservez-les dans une boite hermétique à température ambiante.

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