
Tailler en Julienne
Le taillage en julienne des fruits et des légumes (surtout des légume) consiste à couper l’aliment en de fin filaments d’environ 6 cm de long.
Il est plutôt adapté à des légumes et des fruits assez fermes et long du style carotte, concombre, poireau, pomme de terre… et fournira une très bonne garniture pour les sandwiches roulés tels les wraps et rouleaux de printemps.
Pour carotte, poireaux, pomme de terre…
Taillage des légumes
Terroirs & Folklores

Conseils & Organisation
Pas de conseil particulier si ce n’est l’emploi d’une mandoline qui facilite la première découpe.
Ingrédients
Ingrédients :
- Carotte
- Poireau
- Concombre
- Etc…
Matériel
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Mandoline
La Recette
Pelez et lavez les aliments.
Taillez-les en tronçons de 6 cm puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Réalisez des lamelles assez fines à l’aide d’une mandoline ou à défaut du couteau d’office.
Détaillez en fins filaments.