Les Préparations, Garnitures et Apprêts

Tailler en Julienne

Le taillage en julienne des fruits et des légumes (surtout des légumes) consiste à couper l’aliment en de fin filaments d’environ 6 cm de long.

Il est plutôt adapté à des légumes et des fruits assez fermes et longs du style carotte, concombre, poireau, pomme de terre… et fournira une très bonne garniture pour les sandwiches roulés tels les wraps et rouleaux de printemps.


Saveurs :

Carotte
Concombre
Pomme de Terre

Variations autour de la Julienne de Légumes :

  • Tailler en Julienne
    Tailler en Julienne

Durée


Ballade

Catégorie


La Préparation des légumes

Cuisine du Monde


La Cuisine Française

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


  • Carotte
  • Poireau
  • Concombre
  • Etc.
  • Couteau d’office
  • Mandoline

La Recette en pas à pas

Julienne de légumes :

Pelez et lavez les aliments. Taillez-les en tronçons de 6 cm puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Réalisez des lamelles assez fines à l’aide d’une mandoline ou à défaut du couteau d’office. Détaillez en fins filaments.

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