Les Bocaux, Chutney et Condiments

Sauce au Nuoc-mâm pour Rouleaux de printemps

Petite sauce asiatique pimentée, au nuoc-mâm et vinaigre de riz, parfumé au citron vert. Elle sera idéale en accompagnement de rouleaux de printemps ou de nems. J

J’ai piqué la recette à la chaîne de restaurants thaïlandais Pitaya fondée à Bordeaux et que j’ai découvert à Dax et qui s’étend petit à petit à la France entière. Ils ont une la riche idée, en collaboration avec Nathalie Nguyen, ancienne candidate de Master Chef, de publier un livre de recettes regroupant leurs meilleures recettes. Il n’en fallait pas plus pour que je me le procure. Il ne reste plus qu’à tester tout ça.

Pour 30 cl de sauce

Recette de Nathalie Nguyen

Produits & Saveurs
Sauce Nuoc-Mâm
Vinaigre de riz
Sucre de Coco
Produits & Saveurs
Piment Rouge
Citron Vert
Ail
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Hors-Saison
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Avec de la Sauce au Nuoc-Mâm

Les Rouleaux de printemps
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Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Pas de conseil particulier pour cette recette.


Ingrédients


Pour la Sauce :

  • Ail : 1 gousse
  • Piment Rouge : 1
  • Nuoc-Mâm : 10 cl
  • Eau : 10 cl
  • Vinaigre de riz : 1 c.à.s
  • Le jus de deux citrons verts
  • Sucre de Coco ou de Palme : 15 g

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Fouet
  • Maryse & Spatules

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

Appareils :

  • Presse-agrume

La Recette

Préparation de la Sauce :

Pressez les deux citrons verts pour en récupérer leurs jus. Pelez l’ail et émincez finement le piment.

Dans un bol mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Servez avec le plat.

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