Les Salades et Crudités

Salade de Tomates aux Pêches, Melon et Menthe

Aller direct vers les ingrédients et la recette ?

 

Voila une une association qui n’est pas des plus communes, à savoir la tomate et la pêche ! Et bien cela donne une salade estivale toute en fraîcheur. Garnie également de menthe et de melon j’ai ajouté de la mozzarella (de bufflone) mais vous pouvez également choisir d’opter pour de la fêta ou de l’haloumi voir (en le faisant dorer à la poêle) ou bien encore avec du labneh !

Bref faites vous plaisir !  

Pour 1 à 2 personnes

Création Personnelle

Technologie
Tailler des Billes de Melon
Ingrédients
Tomate
Pêche
Melon
Mozzarella
Menthe
Saisons
Été
Alliance
Les Salades de Tomate
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Rien à signaler.


Ingrédients


Pour la Salade :

  • Tomates 2 petites ou une grande
  • Pêche (Jaune ou Blanche) : 1
    • Le jus d’un citron pour citronner la pèche
  • Melon : ¼
  • Feuilles de menthe : 4 à 5 + quelques unes pour le décor
  • Mozzarella di Buffala : ½
  • Oignon nouveau : 1
  • Huile d’Olive
  • Sel

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Fouet, Maryse & Spatules

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Cuillère à pomme parisienne

Appareillages :

  • Presse-agrume

La Recette

Pour la Salade :

Coupez les tomates et la pêche en quartiers et citronnez cette dernière pour éviter qu’elle ne s’oxyde. Prélevez des billes de melon (environ un quart de melon, ou plus selon les envies ! Je pourrais me le faire entier !)

Ajoutez l’oignon ciselé ainsi que la menthe et la mozzarella coupée en petits cubes.

Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez puis mélangez délicatement pour ne pas abîmer les tomates et la pêche.

Servez la salade bien fraîche.

2 Commentaires

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *