Les Fruits Cuisinés et Desserts du Quotidien

Salade de fruits estivale aux agrumes et fruits jaunes

Une petite salade de fruits sans prétention, très portée sur les agrumes ce qui peut sembler un peu trop acide pour certains (moi j’adore ça). Si ce n’est pas votre cas je vous conseille de remplacer le jus de citron par le jus d’une orange et de supprimer les kumquats pour rééquilibrer l’ensemble. 

Pour 1 personne (si c’est moi)

Mais sinon jusqu’à 5 ou 6 personnes

Création Personnelle

Technologie
Prélevez les suprêmes d’une orange
Fendre une gousse de vanille
Ingrédients
Orange
Citron
Kumquat
Ingrédients
Abricot
Pêche
Pomme
Ingrédients
Rhum
Vanille
Saisons
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Alliance
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Conseils & Organisation

Rien de spécial à signaler.


Ingrédients


Pour les fruits :

  • Pomme : 2 petites
  • Pêche : 2
  • Abricot : 2
  • Orange : 1
  • Kumquat : 5 (une petite poignée)

Parfum :

  • Le jus et le zeste d’un citron jaune
  • Les perles de la moitié d’un citron caviar
  • Une gousse de vanille fendue et grattée
  • Rhum à doser selon le goût

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Fouet, Maryse & Spatule
  • Papier-film de qualité

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Ciseaux à Herbes fraîches
  • Râpe Zesteur

Appareils Divers :

  • Presse-agrume

La Recette

Préparation :

Prélevez le zeste du citron et taillez-le en fines lamelles puis retaillez-les en tout petits morceaux. Faites de même avec l’écorce de l’orange puis prélevez en les suprêmes.

La quantité des zestes dépend de votre goût et de vos préférences. Bien évidemment on privilégiera les fruits bio.

Prélevez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les avec les gousses au jus de citron, aux suprêmes d’orange et aux zestes d’agrumes.


Coupez les kumquats en 3 ou 4 morceaux et épluchez la pomme, enlevez le trognon et coupez-la en petits dés. Coupez les abricots et les pêches de la même façon.

Coupez les citrons caviar en deux et prélevez-en les petites perles.

Ajoutez le rhum et mélangez l’ensemble délicatement et laissez macérer l’ensemble au moins une heure au frais.

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