
Salade de Fruits au Melon & aux Fraise
Le gros défaut des melons et des fraises, c’est d’avoir l’outrecuidance de ne pas nous honorer de leur présence durant toute l’année.
Alors quand il nous font la grâce d’être enfin là tous les deux il faut en profiter ! Je vous invite donc à découvrir cette recette de salade de melon et de fraises tirée du sympathique petit livre de Christophe Adam sur autour de la [simple_tooltip content=’‘]fraise[/simple_tooltip]. Je me suis simplement permis d’ajouter une gousse de vanille à l’ensemble (Oui passeque c’est bon la vanille !)
Pour les fraises, l’idéal est de pouvoir marier deux variétés différentes en fonction du mois. Privilégiez cependant la Mara des Bois !
Une recette vous allez le voir, très compliquée.
Pour 4 à 5 personnes
Recette de Christophe Adam
Conseils & Organisation
R.A.S
Ingrédients
Salade de Fruits :
- Melon : 1
- Fraises “Mara des Bois” : 250 g
- Fraises : 250 g
- Vanille en poudre : 1 c.à.c
- Jus de fraise : pm
- Menthe : qs
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Fouet, Maryse & Spatules
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Cuillère à pomme parisienne grand calibre
La Recette
Pour la salade :
Lavez et essuyez les fraises. Equeutez-les (ou pas pour le côté esthétique).
Détaillez à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne des billes de melon.
Disposez l’ensemble harmonieusement dans les assiettes et servez avec un jus de fraises et quelques feuilles de menthe.
Pour ma part j’ai utilisé des fraises fraîches que j’ai mixées avec un peu de vanille en poudre.