Les Biscuits et Gâteaux de Voyage

Sablés Pochés à la Vanille

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Application directe et toute simple de [simple_tooltip content=’‘]la pâte à sablés pochés[/simple_tooltip] je vous propose ici des petits sablés à la vanille, surmontés d’un petit fudge de caramel, pochés à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée.

 

Pour être plus facilement pochée, cette pâte à sablée est plus hydratée qu’une pâte sablée classique qu’on utilise pour les tartes, grâce notamment à l’ajout d’un peu de crème liquide et d’un œuf entier à la place d’un simple jaune. 

Pour une trentaine de petits sablés environ

Les Biscuits Sablés

Bases
Pâte à Sablés Pochés
Pâte Sablée Classique
Technologie
Beurre pommade
Fendre une gousse de vanille
Ingrédients
Farine de Blé
Amidon de Maïs
Vanille
Ingrédients
Beurre
Œuf
Crème Fraîche Liquide
Alliance
Les Biscuits Sablés
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer les 15 g de crème par 15 g de lait ou de jus de fruit par exemple.

Contrairement aux autres pâtes à tartes elle s’utilise tout de suite ! Sinon elle serait difficile à pocher soyons logiques.

Concernant le beurre, faites en sorte d’avoir une texture bien pommade (c’est à dire très crémeuse pas simplement mou).

Je vous invite enfin à privilégier l’emploi d’une poche à douille en tissu plutôt qu’une poche à douille jetable. Déjà parce que c’est plus écologique, mais surtout ici car vous éviterez de prendre le risque qu’elle n’éclate sous l’effet de la pression.


Ingrédients


Sablé Poché à la vanille :

  • Beurre (pommade) : 150 g
  • Sucre Glace : 100 g
  • Œuf : 1
  • Crème liquide 35%MG (ou lait) : 15 g
  • Farine de Blé : 200 g
  • Amidon de Maïs (Maïzena) : 20 g
  • Sel : 1 pincée
  • Vanille en poudre : 1 pincée
  • Fudge de caramel (fac)

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Corne & Coupe-pâte
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

Appareillages :

  • Robot pâtissier (fac)

Poche & Douilles :

  • Poche à douille munie d’une douille de décoration

La Recette

Pâte Sablée Pochée :

Travaillez le beurre en pommade puis mélangez le avec le sucre glace et la vanille.

Incorporez l’œuf et la crème (ou le lait donc comme ici) et terminez en tamisant la farine mélangée au sel et à l’amidon de maïs. 

Travaillez bien la pâte pour qu’elle soit la plus malléable possible.



Dressage et cuisson des Sablés :

Préchauffez le four à 160 °C.

 

Pochez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée ou autre (Choisissez simplement une douille assez large).

Dressez les biscuits sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson puis déposez sur chaque sablé un petit éclat de caramel.

 

Enfournez une dizaine de minute environ. Les sablés doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille et conservez les dans une boite hermétique à température ambiante. 

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