
Préparer un poulet
Une petite méthode pour préparer un poulet non vidé destiné à être cuit en rôti.
Saveur :
Quelques idées de recettes avec du poulet :
Pour 6 personnes
Conseils et Organisation
Ingrédients
Préparation du poulet :
- Un poulet
Matériel
Pour la recette :
- Couteau d’office
La Recette en pas à pas
Préparation du poulet :
Coupez la tête du poulet au niveau du coup à l’aide d’un hachoir puis dégagez ses pattes pour pouvoir le vider.
Videz-le avec les doigts en les utilisant comme crochets. Retirez les viscères, la rate, le rein et les poumons et jetez-les. Récupérez et réservez le foie, les gésiers et le cœur. Rincez éventuellement l’intérieur du poulet pour nettoyer les dernières traces sanguinolentes.
Hachez ces abats pour réaliser une farce. Salez et poivrez et redéposez à l’intérieur du poulet.