La Préparation et les Garnitures de Viande

Préparer un poulet

Une petite méthode pour préparer un poulet non vidé destiné à être cuit en rôti.

Saveur :
Poulet
Quelques idées de recettes avec du poulet :

Pour 6 personnes

Les Préparations et Garnitures de viande

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Les Yeux Fermés

Ingrédients


Préparation du poulet :

  • Un poulet

Matériel


Pour la recette :

  • Couteau d’office

La Recette en pas à pas

Préparation du poulet :

Coupez la tête du poulet au niveau du coup à l’aide d’un hachoir puis dégagez ses pattes pour pouvoir le vider.


Videz-le avec les doigts en les utilisant comme crochets. Retirez les viscères, la rate, le rein et les poumons et jetez-les. Récupérez et réservez le foie, les gésiers et le cœur. Rincez éventuellement l’intérieur du poulet pour nettoyer les dernières traces sanguinolentes.

Hachez ces abats pour réaliser une farce. Salez et poivrez et redéposez à l’intérieur du poulet.

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