
Préparer des Encornets
La technique pour nettoyer et préparer des encornets en enlevant les parties non comestibles ! Dans la partie “Conseils et organisation” je reviens sur ce que l’on mange et ce qu’on laisse de côté !
Conseils et Organisation
Ce que l’on mange
Ce que l’on ne mange pas
Les parties de l’encornet qu’on laisse de côté sont :
- Le Gladius (La colonne vertébrale en somme qu’on appelle habituellement la plume, car il a une forme de… plume.)
- Les viscères où se trouve la poche d’encre (que l’on peut conserver pour réaliser des pâtes fraîches colorées !).
- Les yeux et le bec de perroquet situé de l’autre côté des tentacules.
Ingrédients & Matériel
Il vous faut :
- Des encornets
- Et pis c’est tout
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
La Recette en pas à pas
Préparation des encornets :
Rincez les encornets sous un filet d’eau, égouttez-les puis déposez-les sur un linge propre. Éviscérez l’encornet en tirant délicatement les tentacules et les viscères pour les arracher au manteau ③.
Séparez à l’aide d’un couteau les tentacules et la couronne de tête des yeux ④. Avec le pouce, sortez le bec d’oiseau se trouvant à l’intérieur de la couronne de tête ⑤.





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