La Préparation et les Garnitures de Viande

Piquer un rôti à l’ail

Vampire s’abstenir, dans cette recette, nous allons parler de l’ail. L’aliment de base de la cuisine salée. On met de l’ail, et après, on regarde ce qu’on peut ajouter pour l’accompagner. Et aujourd’hui c’est le tour du rôti. De bœuf, de porc, de veau, d’agneau, de ce que vous voulez.

Piquer le rôti consiste à enfoncer des gousses d’ail sous la chair pour la parfumer. C’est une technique de moins en moins utilisée par les chefs en cuisine, car elle aurait le défaut, paraît-il, d’assécher la viande. On lui préfère actuellement la méthode dite d’ail en chemise. Cette dernière consiste à placer simplement des gousses d’ail non épluchées aux côtés du rôti. Je trouve personnellement qu’elle donne moins de goût à la viande. Par contre, qu’est-ce c’est bon à picorer à côté !


Saveurs :

Ail

Quelques rôtis :

  • Gigot de Sept Heures
    Gigot de Sept Heures
  • Poulet Rôti du Dimanche, Pomme de Terres au four
    Poulet Rôti du Dimanche, Pomme de Terres au four
  • Rôti de Veau aux Champignons de Fafa
    Rôti de Veau aux Champignons de Fafa
  • Rôti d’Agneau, Butternut au thym et origan
    Rôti d’Agneau, Butternut au thym et origan

Ingrédients & Matériel


Rôti :

  • Un rôti
  • Une gousse d’ail (ou plus en fonction du poids de la bête)
  • Un peu de sel et de poivre.

Le tout-venant :

  • Couteau d’office

La Recette en pas à pas

Préparation du rôti :

Commencez par préparer l’ail en la taillant en tranches. Déposez un peu de sel et de poivre dans un pot et placez-y les tranches. Remuez-les pour les enrober.

Pratiquez ensuite avec le couteau des incisions à plusieurs endroits du rôti et enfoncez-y les tranches d’ail. Et voilà, c’est prêt à partir au four.

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