
Piquer un rôti à l’ail
Les rôtis c’est bon. C’est même très bon. Surtout le rôti de bœuf. Mais c’est encore meilleur quand il a un bon goût d’ail. Alors piquons-le mes braves !
Pour un rôti
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Rien à signaler. A la rigueur vous coupez pas avec le couteau c’est tout. C’est la viande qui doit être saignante.
Ingrédients
Préparation 1 :
- Un rôti
- Une gousse d’ail (ou plus en fonction du poids de la bête)
- Un peu de sel et de poivre.
Matériel
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
La Recette
Piquer le rôti :
Commencez par préparer l’ail en la taillant en tranches.
Déposez un peu de sel et de poivre dans un pot et placez-y les tranches. Remuez-les pour les enrober.
Pratiquez ensuite avec le couteau des incisions à plusieurs endroits du rôti et enfoncez-y les tranches d’ail.
Et voila c’est près à partir au four.
Pour aller plus loin :
Aujourd’hui il semblerait que les cuisiniers professionnels se détournent de cette méthode pour parfumer les viandes car celle-ci assècherait la viande et réduirait le jus de cuisson.
Il préfère alors utiliser la technique dite de l’ail en chemise qui consiste simplement à disposer des gousses d’ails non pelées tout autour du rôti et de le cuire ainsi.
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