
Les Sablés, Macarons et Fours Secs
Ce qui se cache derrière :
Entrez dans le (très vaste) univers des biscuits. J’ai choisi de distinguer les biscuits sablés (à base de pâte sablée) en différentes sous-catégories :
- Les sablés parfumés : ce sont les biscuits aromatisé avec un parfum (vanille, etc…) ou du cacao, praliné ou pâte de pistache.
- Les sablés fourrés et garnis : ce sont les biscuits dans lesquels sont incorporés des garnitures (fruits confits, fruits secs, etc…) ou renfermant des confitures ou des praliné, caramels, etc…
- Les Winachtbredeles : une catégorie spéciale pour ces sablés de Noël tout droit venu de la belle région d’Alsace.
- Les biscuits folkloriques : ce sont les biscuits issus de nos terroirs français et du monde.
- Les biscuits industriels : ce sont les biscuits de nos marques célèbres rentrées dans la grande Histoire de la pâtisserie.
Mais les sablés ne sont pas la seul façon de fabriquer des biscuits. On trouvera donc également les recettes de macarons (parisiens ou à l’ancienne) mais également les cookies, les tuiles et cigarettes et tous les autres biscuits.
Les Recettes :
- Sablés Viennois de Pierre Hermé
- Barquette à la Fraise
- Biscuit à la Cuillère
- Macarons d’Amiens
- Amaretti à la Rose et Baies de Goji
- Sablés Pochés à la Vanille
- Winachtsbredele
- Diamants Figues & Noix
- Diamants Chocolat
- Comme un Petit-Beurre LU®
- Comme un Biscuit Graham Cracker®
- Palet Breton de Christophe Adam
- Spéculoos de Philippe Conticini
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Les Biscuits Sablés

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Les Macarons, Cookies et Tuiles
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