La Fabrication des Pâtes et des Nouilles

Pâtes Fraîches Bicolores

Classement :
  • Texture : 
  • Famille : 
  • Sous-Famille : 
  • Méthode : 

Aller direct vers les ingrédients et la recette ?

 

Récemment, en scrollant perdant mon temps sur Instagram, je suis tombé sur une vidéo de ravioles façonnées en berlingots bicolores. J’ai plus que flashé dessus et je me suis dit du coup que ce serait amusant de tester des ravioles bicolores.

Et vu que j’avais aussi envie de tester les pâtes à l’encre de seiche.

Et que mes parents venaient dîner à la maison.

 

Bref, tout était réuni pour tester la recette.

 

Et en plus c’est moins galère qu’il n’y parait.

Pour des pâtes bicolores

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De préférence, préparez les pâtes fraîches colorées la veille et laissez-les reposer au frais toute une nuit bien filmées.

Au moment où vous les abaissez, déposez-les sur un torchon propre légèrement fariné pour éviter qu’elles ne collent.


Ingrédients


Pâtes Fraîches Bicolores :

  • Pâtes fraiches de différentes couleurs
  • Blanc d’œuf

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Rouleau à pâtisserie
  • Corne & Coupe-pâte
  • Film Plastique Alimentaire

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

Appareillages :

  • Laminoir à pâtes

La Recette

Préparation des bandes :

La veille, préparez deux pâtons de pâtes fraiches de couleurs différentes. Filmez-les et placez-les au frais pour la nuit.

 

Coupez chaque pâton en quatre morceaux environ. Étalez-les légèrement au rouleau en leur donnant une forme de pavé de la dimension du laminoir.

Passez chaque bande au laminoir en descendant d’un cran à chaque fois de façon à ce qu’elles soient assez fines. Vous devez abaisser deux bandes d’une couleur pour une bande de l’autre.

Déposez les bandes sur un torchon légèrement fariné.



Façonnage des pâtes bicolores :

Gardez une des deux bandes de la première couleur de côté, puis découpez les deux autres bandes restantes (une de chaque couleur) en tagliatelles.

À l’aide d’un pinceau pâtissier, étalez un peu de blanc d’œuf sur la bande laissée de côté.

Collez alors patiemment et délicatement les tagliatelles sur la bande en les serrant bien et en pressant légèrement pour bien les souder.

Une fois le nouveau pâton bicolore formé, coupez les chutes et repassez-le au laminoir pour bien souder les tagliatelles à la bande.

Détaillez selon votre recette (raviolis, spaghetti, tagliatelles, etc.).

 

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