Les Biscuits et Gâteaux de Voyage

Muffins à la Banane & Mangue

Banana’s are goods !

 

Oui en ce moment je suis très banane. Du coup après la recette du banana bread je vous propose aujourd’hui une recette de muffin mêlant à la fois la banane, le citron et la mangue sous la forme d’un yaourt au soja aromatisé à la mangue (de la marque Alpro) ! Un vrai petit plaisir à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Ou à n’importe quelle heure de la journée si vous y arrivez.

 

S’ils sont très bons je suis juste un peu déçu par leur côté plat. Ils n’ont pas vraiment poussés durant la cuisson c’est dommage.

Pour une douzaine de muffins

Création Personnelle

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Recette des Etats-Unis
Avec de la Banane
Avec de la Mangue

Temps


Ballade

Difficulté


Les Yeux Fermés


Conseils & Organisation

Pas de consignes particulières pour cette recette.

 


Ingrédients


Pâte à Muffin : :

  • Farine T55 : 320 g
  • Sucre : 100 g
  • Beurre doux (fondu) : 125 g
  • Oeuf : 2
  • Yaourt au Soja et morceaux de Mangue : 225 g
  • Graines de Pavot : 3 c.à.s
  • Sel : 1/2 c.à.c
  • Levure chimique : 3 c.à.c
  • Jus de Citron : 3 c.à.s
  • Les zestes d’un citron

La Garniture :

  • Banane : 2 (200 g environ)

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet
  • Maryse & Spatules

Pour la recette :

Moules :

  • Caisse à muffin : 1


La Recette

Pour la Pâte à Muffin :

Préchauffez le four en chaleur tournante à 190°C.

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Il ne doit pas être incorporé trop chaud.

Dans un cul-de-poule mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre et les zestes de citron. Vous pouvez au préalable frotter les zestes et le sucre pour en libérer davantage les arômes.

Ajoutez les oeufs, le yaourt au soja aromatisé à la mangue et le jus de citron. Mélangez et incorporez le beurre.

Ajoutez enfin délicatement à la maryse les bananes coupées en petits morceaux et les graines de pavot.


Cuisson des Muffins :

Pochez la préparation pour garnir les moules de la façon la plus propre et nette.

Remplissez les moules jusqu’à 80/90 % et enfournez pour 25 minutes. Les muffins doivent être bien dorés.

 

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’une longue aiguille ou d’un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire par tranche de 5 minutes environ.

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