L’Olive (Olea europaea)

Classification Botanique :

Fruit de l’olivier, l’arbre iconique de l’ensemble du bassin méditerranéen, l’olive se trouve sous deux formes, vertes et noires. Leur différence ne tient qu’à son degré de maturité qui va du vert au noir.

Étymologie


Du nom du fruit en latin (Oliva) issu lui-même du grec “ἐλαία (elaía)

Patois et autres noms


/

Nom(s) étranger(s)


Olive (Anglais)

Oliva (Italien)


Autour de l’olive verte :

  • Salade Athéna
    Salade Athéna
  • Quinoa aux Betteraves et à l’Orange
    Quinoa aux Betteraves et à l’Orange


Autour de l’olive Noire :

  • Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron
    Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron
  • Salade Athéna
    Salade Athéna
  • Quinoa aux Betteraves et à l’Orange
    Quinoa aux Betteraves et à l’Orange