L’Olive (Olea europaea)
Classification Botanique :
Fruit de l’olivier, l’arbre iconique de l’ensemble du bassin méditerranéen, l’olive se trouve sous deux formes, vertes et noires. Leur différence ne tient qu’à son degré de maturité qui va du vert au noir.
Étymologie
Du nom du fruit en latin (Oliva) issu lui-même du grec “ἐλαία (elaía)“
Patois et autres noms
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Nom(s) étranger(s)
Olive (Anglais)
Oliva (Italien)
Autour de l’olive verte :
Bases
Techniques et Savoirs
Pâtisserie
Boulangerie
Viennoiserie
Cuisine
Boissons
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Salade Athéna -
Quinoa aux Betteraves et à l’Orange
Autour de l’olive Noire :
Bases
Techniques et Savoirs
Pâtisserie
Boulangerie
Viennoiserie
Cuisine
Boissons
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Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron -
Salade Athéna -
Quinoa aux Betteraves et à l’Orange