Les Pizzas, Flammekueches & Cie

Ce qui se cache derrière :

La Pizza ! Mamma Mia ! Le symbole de la cuisine italienne. Une Galette de pâte à pain finement étalée que l’on vient garnir à l’envie de sauce tomate (maison), fromage, crème et tout ces aliments qui font que la vie est belle !

Mais le Monde résiste à cette domination transalpine ! Les Etats-Unis en tête avec leur pâte à pizza plus épaisse. Quand à la France, cette dernière n’est pas en reste en proposant à l’envie, Flamiches et Flamenkuche ! 

 

Les recettes sont ici classées en deux « entrées », à savoir selon leur origine (italienne, américaine, française, etc.. ou totalement originales) et selon leur « type » (pizzas rouges ou blanches, sucrées, à la viande, au poisson ou bien encore végétarienne).

Vous retrouverez également ici les recettes de calzones, pizzas repliées sur elles-mêmes, leur donnant l’allure d’un chausson.

 

Petite remarque qui peut avoir son importance, ce n’est pas l’ajout de crème fraîche qui donne la couleur blanche des pizzas de la catégorie du même nom ! C’est l’ajout du fromage (en tant que base principale) !



Les Recettes :

Retour au sommaire 🏡



Les Galettes de Pain d’ici et d’ailleurs :

La Tradition Italienne

La Tradition Américaine

La Tradition Française

La Tradition du Monde

Les Recettes Originales

Retour au sommaire 🏡



Les Catégories :

Les Pizzas Rouges

Les Calzones

Les Pizzas Blanches


Les Recettes à la Viande

Les Recettes Végétariennes

Les Recettes Sucrées

Les Recettes au Poisson

Retour au sommaire 🏡

%d blogueurs aiment cette page :