
Les Fonds de Tartes
Pour en savoir davantage sur les pâtes friables :
Ma logique (ou pas) du classement :
Sur cette page vous trouverez donc toutes les recettes de pâtes destinées à réaliser les tartes, tartelettes
Sommaire
Les pâtes brisées et à foncer
Les Pâtes sablées et sucrées
Ce sont les pâtes qui peuvent servir aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie obtenues la plupart du temps par sablage. La distinction entre les deux se fait dans l’utilisation de l’œuf pour la pâte à foncer (la pâte brisée « traditionnelle » n’en contient pas).
Ce sont les pâtes, riches en beurre et en sucre, destinées à des tartes sucrées ou des petits sablés et biscuits. Les pâtes sucrées, moins friables et plus faciles à foncer, s’obtiennent par crémage (mélange beurre pommade sucré/œuf avant incorporation de la farine), les pâtes sablées s’obtiennent soit par crémage soit par sablage (mélange beurre froid/farine/sucre puis incorporation des œufs).
Les Recettes :
- Pâte Sucrée au Cacao
- Pâte Sucrée Traditionnelle
- Pâte Sablée à la Noisette
- Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
- Pâte à l’Huile d’Olive et à l’Orange
- Pâte à Tourte à l’Huile d’Olive
- Pâte Sablée Nature
- Fond de Sablé Breton
- Pâte Brisée à la Farine de Châtaigne
- Pâte Brisée
- Pâte à Foncer
- Pâte Sucrée façon Spéculoos
- Pâte Sucrée à l’Amande
- Pâte Sucrée aux Fruits Rouges
- Pâte Sucrée Nature
Retour au sommaire 🏡
Les Recettes par catégorie :

-
Bûche Casse-Noisette de Christophe Felder
-
Carreau de Mosaïque aux Prunes
-
Entremets Vanille et Noix de Macadamia
-
Équinoxe d’automne
-
Evocation Tatin
-
Flan Parisien à la Vanille de Bo & Mie
-
Flan Parisien au Chocolat de Yann Brys
-
Flan Parisien ultra crémeux Vanille de Quentin Lechat
-
Flan Parisien Vanillé aux Mirabelles et Praliné Amande
-
Gâteau Basque à la Vanille de Pablo Gicquel
-
Gâteau de Noël Sucré Salé au Canard, Pomme et Coing
-
Miss Marin
-
Nina in Wↈndε3rland
-
Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
-
Perles d’Orient
-
Sakura
-
Satine
-
Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
-
Tarte à la Crème de Benoit Castel
-
Tarte au Chocolat et Bananes Caramélisées
-
Tarte au Citron Meringuée
-
Tarte au Citron, Kumquat & Fruits des Bois
-
Tarte aux Fraises Traditionnelle
-
Tarte aux Fruits Jaunes, Amande & Verveine
-
Tarte aux Myrtilles de Patrick Agnellet
-
Tarte aux Pommes Traditionnelle
-
Tarte de Balaguès
-
Tarte façon Pommes au Four de Benoit Castel
-
Tarte Figues et Citron
-
Tarte Fraise Mascarpone de Laurent Duchêne
-
Tarte Infiniment Café
-
Tarte Infiniment Caramel
-
Tarte Infiniment Vanille
-
Tarte Mangue & Citron
-
Tarte Mirabelle et Vanille
-
Tarte Poire et Chocolat
-
Tarte Umami
-
Tartelette aux Citrons et Combava
-
Tartelettes aux Abricots, Thym et Fruits Secs
-
Tartelettes Aveline
-
Tartelettes Figues de Vincent Guerlais
-
Tartelettes Infiniment Vanille de Pierre Hermé
-
Tartelettes Poire & Vanille
Retour au sommaire 🏡