Les Fonds de Tartes

Pour en savoir davantage sur les pâtes friables :
Les Pâtes Friables

Ma logique (ou pas) du classement :

Sur cette page vous trouverez donc toutes les recettes de pâtes destinées à réaliser les tartes, tartelettes

Sommaire

Les Recettes

Les Catégories de Recettes

Les pâtes brisées et à foncer

Les Pâtes sablées et sucrées

Les Techniques Associées


Les Pâtes Brisées et à foncer :

Ce sont les pâtes qui peuvent servir aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie obtenues la plupart du temps par sablage. La distinction entre les deux se fait dans l’utilisation de l’œuf pour la pâte à foncer (la pâte brisée « traditionnelle » n’en contient pas). 


Les Pâtes Sablées et les pâtes sucrées 

Ce sont les pâtes, riches en beurre et en sucre, destinées à des tartes sucrées ou des petits sablés et biscuits. Les pâtes sucrées, moins friables et plus faciles à foncer, s’obtiennent par crémage (mélange beurre pommade sucré/œuf avant incorporation de la farine), les pâtes sablées s’obtiennent soit par crémage soit par sablage (mélange beurre froid/farine/sucre puis incorporation des œufs).

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Les Recettes :


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Les Recettes par catégorie :

Les Pâtes à Foncer

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