
Les Pralinés, Fourrages et Préparations Pâtissières
Ma logique (ou pas) du classement :
Les Pralins, Pralinés et Pâtes
Ce sont les recettes de pralin (fruits secs torréfiés, caramélisé et broyés jusqu’à être réduits en poudre plus ou moins grossière, praliné (pralin broyé jusqu’à obtenir une pâte semi-liquide) et toutes les autres pâtes ou crème à fourrer dans les pâtisseries (pâte de noisette, crème de Marrons ou Caramel, etc…)
Les Croustillants et Miettes
Ce sont les recettes de croustillants que l’on fourre dans les pâtisseries ou qu’on étale sur les biscuit mais également les pâtes émiettées (crumble, streusel, cobbler…) et toutes les autres garnitures pâtissières
Les Préparations pâtissières
Ce sont toutes les autres garnitures possibles à base de chocolat (bâtonnets, etc…), café, les craquelins pour choux, etc… Bref c’est du fourre-tout.
Les Recettes, Techniques et Savoirs :
- Pâte à Crumble aux Fruits Secs
- Caramel à l’Eau de Coco
- Caramel Tendre Beurre Salé
- Caramel Tendre pour Glaces (ou pas !)
- Pâte à Crumble à la Noisette (Façon Cazette)
- Poudre de Cazette
- Caramel Tendre au Beurre Salé
- Croustillant Duja Vanille
- Pâte à Crumble Nature
- Croustillants au Praliné (Variantes)
- Craquelin pour Choux
- Torréfier des Fruits à Coque
- Purée, Pâte et Crème de Marron
- Pâte de Pistache de Pierre Hermé
- Craquelin au Cacao
- Pralin & Praliné
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Les Recettes par Catégories
Les Pralins et Pâtes
Les Croustillants et Miettes
Les Préparations Pâtissières
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Arabica
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Bûche Casse-Noisette de Christophe Felder
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Bûche Figues, Cannelle & Vanille
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Bûche Vanille Vanille de Christophe Felder
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Cake Marbré Ultime d’Aurélien Cohen
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Crème Bavaroise au Praliné
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Crème Diplomate au Praliné
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Crème Mousseline à la Noisette
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Crème Mousseline au Praliné
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Croustillant Duja Vanille
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Croustillants au Praliné (Variantes)
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Esquimaux à la Vanille, Cœur Tendre au Caramel
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Flan Parisien Vanillé aux Mirabelles et Praliné Amande
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Fleurs des Îles sous le Vent
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Gianduja Traditionnel
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Le Pas de Deux
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Miss Marin
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Paris-Brest Noisette
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Pâte à Tartiner à la Noisette de Christophe Michalak
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Saint-Sylvestre
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Tarte Chocolat Praliné de Julien Dechenaud
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Trianon (Royal)
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Arabica
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Bûche Casse-Noisette de Christophe Felder
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Bûche Vanille Vanille de Christophe Felder
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Cake Marbré Ultime d’Aurélien Cohen
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Entremets Vanille et Noix de Macadamia
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La Poire Pochée de Julien Dugourd
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Le Pas de Deux
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Mille-feuilles à la vanille de Philippe Conticini
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Tarte Mangue & Citron
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Trianon (Royal)
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