
Les Pralinés, Fourrages et Préparations Pâtissières
Ma logique (ou pas) du classement :
Les Pralins, Pralinés et Pâtes
Ce sont les recettes de pralin (fruits secs torréfiés, caramélisé et broyés jusqu’à être réduits en poudre plus ou moins grossière, praliné (pralin broyé jusqu’à obtenir une pâte semi-liquide) et toutes les autres pâtes ou crème à fourrer dans les pâtisseries (pâte de noisette, crème de Marrons ou Caramel, etc…)
Les Croustillants et Miettes
Ce sont les recettes de croustillants que l’on fourre dans les pâtisseries ou qu’on étale sur les biscuit mais également les pâtes émiettées (crumble, streusel, cobbler…) et toutes les autres garnitures pâtissières
Les Préparations pâtissières
Ce sont toutes les autres garnitures possibles à base de chocolat (bâtonnets, etc…), café, les craquelins pour choux, etc… Bref c’est du fourre-tout.
Les Recettes, Techniques et Savoirs :
- Caramel Tendre Beurre Salé
- Caramel à Sec
- Caramel Tendre pour Glaces (ou pas !)
- Caramel Tendre au Beurre Salé
- Caramel à Glacer
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Les Recettes par Catégories
Les Pralins et Pâtes
Les Croustillants et Miettes
Les Préparations Pâtissières
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Arabica
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Bûche Casse-Noisette de Christophe Felder
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Bûche Figues, Cannelle & Vanille
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Bûche Vanille Vanille de Christophe Felder
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Cake Marbré Ultime d’Aurélien Cohen
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Caramel à l’Eau de Coco
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Caramel Tendre au Beurre Salé
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Caramel Tendre pour Glaces (ou pas !)
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Crème Bavaroise au Praliné
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Crème Diplomate au Praliné
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Crème Mousseline à la Noisette
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Crème Mousseline au Praliné
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Croustillant Duja Vanille
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Croustillants au Praliné (Variantes)
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Esquimaux à la Vanille, Cœur Tendre au Caramel
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Flan Parisien Vanillé aux Mirabelles et Praliné Amande
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Fleurs des Îles sous le Vent
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Gianduja Traditionnel
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Limone e Nocciola
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Miss Marin
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Paris-Brest Noisette
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Pâte à Tartiner à la Noisette de Christophe Michalak
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Pâte à Tartiner au Caramel Beurre Salé
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Pâte de Pistache de Pierre Hermé
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Poudre de Cazette
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Pralin & Praliné
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Purée, Pâte et Crème de Marron
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Saint-Sylvestre
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Tarte Chocolat Praliné de Julien Dechenaud
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Trianon (Royal)
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Arabica
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Bûche Casse-Noisette de Christophe Felder
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Bûche Vanille Vanille de Christophe Felder
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Cake Marbré Ultime d’Aurélien Cohen
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Croustillant Duja Vanille
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Croustillants au Praliné (Variantes)
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Entremets Vanille et Noix de Macadamia
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La Poire Pochée de Julien Dugourd
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Mille-feuilles à la vanille de Philippe Conticini
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Tarte Mangue & Citron
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Trianon (Royal)
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