Les fruits. Existe-t-il quelque chose au monde de plus délicieux qu’un fruit frais ?
Fragile, délicat, sensible, parfois fugaces, mais jamais décevant. Ils sont pour moi l’élément indispensable d’un dessert, bien plus que ne peut l’être le chocolat, ou même les fruits secs. Je vous propose, au fil de ces différentes pages, d’en apprendre un peu plus sur eux, leur saison, leur apprêt, les petites garnitures à intégrer à un dessert, etc. Pour les accompagner, j’ai également placé dans cette section le travail des plantes et celui des fruits secs, séchés ou confits.
Les Catégories des recettes :
Techniques de découpe, de taillage, etc.
Préparation pour inserts et garnitures à base de fruits frais
Techniques autour du confisage et du séchage des fruits
Torréfaction, praliné, etc.
Travail des herbes aromatiques, des plantes, des fleurs, des épices, etc.
Les Savoirs autour des Fruits, des Fleurs et des Épices :
L’ensemble des préparations :
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Noix de Pécan Caramélisées
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Confit de Citron à l’Huile d’Olive
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Noisettes Caramélisées de Philippe Conticini
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Gelée de Noisettes Caramélisées
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Compotée d’Oranges Pochées
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Pralin & Praliné
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Sécher des feuilles de figuier
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Compotée de fruits gélifiée pour insert
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Mélange d’Épices pour Spéculoos
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Lamelles de Noix de Coco séchées
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Feuille de Pâte de Fruit
L’ensemble des techniques de préparation :
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Découper une mangue
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Ouvrir une Noix de Coco
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Décortiquer des Châtaignes
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Apprêter une Grenade
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Tailler des Fruits en billes
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Peler à vif et Lever les Suprêmes d’un Agrume