Anatomie d’un dessert :
Les entremets montés à la palette sont généralement des entremets de petite hauteur composés d’un biscuit que l’on garnit et qu’on décore, souvent à la poche, de crèmes, fruits, etc.
On peut citer les Saint-Honoré, Paris-Brest, Succès et Dacquoises mais également les Pavlovas.
Quelques exemples d’Entremets montés par dressage :
Les Saint-Honorés
Les Paris-Brest
Les Pavlovas et Vacherins
Les Succès, Progrès et Macarons
Autres Desserts
-
Saint-Sylvestre -
Saint-Honoré Fébus -
Saint-Honoré Esméralda -
Saint-Honoré Chiboust de Gaston Lenôtre -
Saint-Jivara
-
Paris-Brest Noisette
-
Pavlova aux Fruits Rouges -
Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille -
Dans l’esprit d’un Vacherin, Framboise et Noix de Coco
-
Soir d’été -
Number Cake Passion, Framboises et Vanille -
Number Cake aux trois chocolats -
Ritz au Lait de François Perret -
Nina in Wↈndε3rland -
Arabica -
Entremets Vanille et Noix de Macadamia