
Les Entremets du Pâtissier
Ma logique (ou pas) du classement :
Vous trouverez ici les créations pâtissières, personnelles ou des grands pâtissiers. Souvent composées de fruits je les ai classé selon leur saison de prédilection, c’est pourquoi vous pourrez voir la même recette apparaître dans plusieurs colonnes.
J’ai cependant fais le choix de distinguer des autres les Entremets Individuels et Desserts à l’Assiette qui nécessitent une organisation ou un matériel différents et moins classiques. Vous les trouverez également dans le classement des saisons.
Vous trouverez également en bout de page tout ce dont vous avez besoin pour réaliser votre propre entremets ! Les biscuits et les croustillants, les différents inserts possibles (crémeux, confits, etc…), les mousses et ganaches et bien-sûr les différentes finitions ! Bref il n’y a plus qu’à libérer son imagination !
Les Recettes :
- Margaux
- Canelés Surprises de Jeffrey Cagnes
- Beettersweet Symphony
- Nina in Wↈndε3rland
- Voie Lactée
- Souvenir tropical
- Figues sur Gelée de Maury, Crème Glacée au Stilton
- Onera
- Arabica
- Entre le Crépuscule et l’Aube
- Fleurs des Hauts Plateaux
- Entremets Vanille et Noix de Macadamia
- Aux Pays de l’Or Noir
- La Poire Pochée de Julien Dugourd
- Marie Merveille
- Othello
- Satine
- Palet Or
- Evocation Tatin
- Feuille d’Érable
- Caramelia
- La Poire du Lion
- Pur Vanille
- La Figue Perdue
- Le Pas de Deux
- Thalassa
- Cocorycot
- Terres de Feu
- Belle d’Alsace
- Sakura
- Miss Marin
- La Poire des Anges
Au fil des Saisons :


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Arabica
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Aux Pays de l’Or Noir
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Bûche Aurelia
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Bûche Ganesh
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Bûche Hélène
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Bûche Jardin des Hespérides
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Bûche Nambi
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Canelés Surprises de Jeffrey Cagnes
-
Caramelia
-
Entremets Vanille et Noix de Macadamia
-
Evocation Tatin
-
Le Pas de Deux
-
Miss Marin
-
Nina in Wↈndε3rland
-
Palet Or
-
Pur Vanille
-
Saint-Sylvestre
-
Satine
-
Souvenir tropical



Champ des Possibles :
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Biscuit Cake au Chocolat
-
Biscuit Dacquoise à l’amande ou noisette
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Biscuit Financier à la Pistache
-
Biscuit Joconde au Cacao
-
Biscuit Madeleine pour Entremets
-
Biscuit Progrès Amande & Pistache
-
Fond de Biscuit Cuiller pour Entremets
-
Fond de Sablé Breton
-
Génoise au Cacao
-
Génoise Traditionnelle
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Pâte à Crumble Nature
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Pâte à Sablés Pochés
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Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
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Crème Bavaroise au Praliné
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Crème Bavaroise Vanille
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Crème Chantilly au Chocolat Noir
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Ganache Montée à la Poire & Vanille
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Ganache Montée Chocolat Blanc & Café
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Ganache Montée Chocolat Blanc & Vanille
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Ganache Montée Intensément Café
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Ganache pour Tartes & Entremets
-
Mousse au Fromage Blanc (sur Pâte à Bombe)
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Mousse Chantilly au Fromage Blanc
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Mousse Mascarpone à la Vanille (Sur Pâte à Bombe)