
Les Entremets du Pâtissier
Ma logique (ou pas) du classement :
Vous trouverez ici les créations pâtissières, personnelles ou des grands pâtissiers. Souvent composées de fruits je les ai classé selon leur saison de prédilection, c’est pourquoi vous pourrez voir la même recette apparaître dans plusieurs colonnes.
J’ai cependant fais le choix de distinguer des autres les Entremets Individuels et Desserts à l’Assiette qui nécessitent une organisation ou un matériel différents et moins classiques. Vous les trouverez également dans le classement des saisons.
Vous trouverez également en bout de page tout ce dont vous avez besoin pour réaliser votre propre entremets ! Les biscuits et les croustillants, les différents inserts possibles (crémeux, confits, etc…), les mousses et ganaches et bien-sûr les différentes finitions ! Bref il n’y a plus qu’à libérer son imagination !
Les Recettes :
- Framboisier à ma façon
- Des pommiers dans la prairie
- Chloris
- Dans l’esprit d’un Vacherin, Framboise et Noix de Coco
- Abricots du Roussillon rôtis au thym citron, Granola au pain et Crème crue
- PMF
- Limone e Nocciola
- Margaux
- Canelés Surprises de Jeffrey Cagnes
- Nina in Wↈndε3rland
- Voie Lactée
- Souvenir tropical
- Figues sur Gelée de Maury, Crème Glacée au Stilton
- Onera
- Arabica
- Entre le Crépuscule et l’Aube
- Fleurs des Hauts Plateaux
- Entremets Vanille et Noix de Macadamia
- Aux Pays de l’Or Noir
- La Poire Pochée de Julien Dugourd
- Marie Merveille
- Othello
- Satine
- Palet Or
- Evocation Tatin
- Feuille d’Érable
- Caramelia
- La Poire du Lion
- Pur Vanille
- La Figue Perdue
- Thalassa
- Cocorycot
- Terres de Feu
- Belle d’Alsace
- Sakura
- Miss Marin
- La Poire des Anges
Au fil des Saisons :

-
Abricots du Roussillon rôtis au thym citron, Granola au pain et Crème crue
-
Arabica
-
Beettersweet Symphony
-
Canelés Surprises de Jeffrey Cagnes
-
Dans l’esprit d’un Vacherin, Framboise et Noix de Coco
-
Figues sur Gelée de Maury, Crème Glacée au Stilton
-
Fleurs des Hauts Plateaux
-
La Figue Perdue
-
La Poire des Anges
-
La Poire Pochée de Julien Dugourd
-
Margaux
-
Pur Vanille
-
Sakura
-
Souvenir tropical

-
Arabica
-
Aux Pays de l’Or Noir
-
Bûche Aurelia
-
Bûche Ganesh
-
Bûche Hélène
-
Bûche Jardin des Hespérides
-
Bûche Nambi
-
Canelés Surprises de Jeffrey Cagnes
-
Caramelia
-
Des pommiers dans la prairie
-
Entremets Vanille et Noix de Macadamia
-
Evocation Tatin
-
Limone e Nocciola
-
Miss Marin
-
Nina in Wↈndε3rland
-
Palet Or
-
Pur Vanille
-
Saint-Sylvestre
-
Satine
-
Souvenir tropical


-
Abricots du Roussillon rôtis au thym citron, Granola au pain et Crème crue
-
Belle d’Alsace
-
Cocorycot
-
Entre le Crépuscule et l’Aube
-
Figues sur Gelée de Maury, Crème Glacée au Stilton
-
Fleurs des Hauts Plateaux
-
Framboisier à ma façon
-
La Figue Perdue
-
Marie Merveille
-
Mon Fraisier
-
Œufs au Lait de Chèvre Épicé et Mirabelles
-
Onera
-
Saint-Honoré Esmeralda
-
Saint-Honoré Fébus
-
Sakura
-
Thalassa
-
Voie Lactée

Champ des Possibles :
-
Biscuit Cake au Chocolat
-
Biscuit Dacquoise à l’amande ou noisette
-
Biscuit Financier à la Pistache
-
Biscuit Joconde au Cacao
-
Biscuit Madeleine pour Entremets
-
Biscuit Progrès Amande & Pistache
-
Fond de Biscuit Cuiller pour Entremets
-
Fond de Sablé Breton
-
Génoise au Cacao
-
Génoise Traditionnelle
-
Pâte à Crumble Nature
-
Pâte à Sablés Pochés
-
Pâte Sucrée Beurrée et Cuite