
Les Entremets du Pâtissier
Ma logique (ou pas) du classement :
Vous trouverez ici les créations pâtissières, personnelles ou des grands pâtissiers. Souvent composées de fruits je les ai classé selon leur saison de prédilection, c’est pourquoi vous pourrez voir la même recette apparaître dans plusieurs colonnes.
J’ai cependant fais le choix de distinguer des autres les Entremets Individuels et Desserts à l’Assiette qui nécessitent une organisation ou un matériel différents et moins classiques. Vous les trouverez également dans le classement des saisons.
Vous trouverez également en bout de page tout ce dont vous avez besoin pour réaliser votre propre entremets ! Les biscuits et les croustillants, les différents inserts possibles (crémeux, confits, etc…), les mousses et ganaches et bien-sûr les différentes finitions ! Bref il n’y a plus qu’à libérer son imagination !
Les Recettes :
- Souvenir tropical
- Figues sur Gelée de Maury, Crème Glacée au Stilton
- Onera
- Arabica
- Entre le Crépuscule et l’Aube
- Fleurs des Hauts Plateaux
- Entremets Vanille et Noix de Macadamia
- Aux Pays de l’Or Noir
- La Poire Pochée de Julien Dugourd
- Marie Merveille
- Othello
- Satine
- Palet Or
- Evocation Tatin
- Feuille d’Érable
- Caramelia
- La Poire du Lion
- Pur Vanille
- La Figue Perdue
- Le Pas de Deux
- Thalassa
- Cocorycot
- Terres de Feu
- Belle d’Alsace
- Sakura
- Canelé Surprise de Jeffrey Cagnes
- Miss Marin
- La Poire des Anges
Au fil des Saisons :





Champ des Possibles :
-
Biscuit Cake au Chocolat
-
Biscuit Dacquoise à l’amande ou noisette
-
Biscuit Financier à la Pistache
-
Biscuit Joconde au Cacao
-
Biscuit Madeleine pour Entremets
-
Biscuit Progrès Amande & Pistache
-
Fond de Biscuit Cuiller pour Entremets
-
Fond de Sablé Breton
-
Génoise
-
Génoise au Cacao
-
Pâte à Crumble Nature
-
Pâte à Sablés Pochés
-
Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
-
Crème Bavaroise au Praliné
-
Crème Bavaroise Vanille
-
Crème Chantilly au Chocolat Noir
-
Ganache Montée à la Poire & Vanille
-
Ganache Montée Chocolat Blanc & Café
-
Ganache Montée Chocolat Blanc & Vanille
-
Ganache Montée Intensément Café
-
Ganache pour Tartes & Entremets
-
Mousse au Fromage Blanc (sur Pâte à Bombe)
-
Mousse Mascarpone à la Vanille (Sur Pâte à Bombe)