
Les Crèmes, Glaces et Mousses
Ma logique (ou pas) du classement :
Cette catégorie regroupe les recettes de petits entremets à base de lait ou de crème. Vous y trouverez donc :
Les Crèmes Desserts et Flans aux Œufs :
Des basiques œufs et flans au lait aux gourmandes crèmes brûlées et catalane en passant par les crèmes renversées et petit pots de crèmes desserts.
Les Blancs Manger et Pana Cotta :
Blancs Manger, Pana Cotta et associés
Les Riz-au-lait et Gâteaux de Semoule :
Les riz-au-lait mais également les gâteaux de riz (riz à l’impératrice), les gâteaux de semoule, etc…
Les Mousses Desserts :
Les Mousses au chocolat bien-sûr à en racler le saladier avec les doigts mais également les mousses de fruits ou parfumées.
Les Tiramisus, Pavés et Verrines :
Le célébrissime entremets italien et ses cousins germains que sont les pavé (Brésil), Cranachan et Eton Mess (Angleterre), Zuppa Inglese (Italie), etc…
Les Glaces et Esquimaux :
Ce sont les crèmes glacées, les glaces aux œufs, les sorbets, les cônes et esquimaux, etc…
Les Recettes :
- Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
- Sorbet au Melon
- Œuf au lait à la vanille
- Crème Brûlée Traditionnelle à la Vanille
- Riz au Lait Classique
- Airson Sìle
- Mousse au Chocolat de Philippe Conticini
- Crème Glacée Menthe & Pépites de Chocolat
- Crème Glacée à la Vanille
Les Recettes par Catégorie :


