Les Cakes, Moelleux et Gâteaux de Voyage
Que ce soit les cakes, les madeleines, les financiers, et encore bien d’autres, tous ces gâteaux, à partager ou non, partagent le point commun d’avoir la capacité à supporter les longueurs d’un voyage et les différents aléas (température, humidité, cahots de la route). Ils doivent donc tenir le choc et la distance.
Composés généralement de produits simples (et sains), ils sont confectionnés à partir de farine, de beurre, de sucre et d’œuf. Leur moelleux est assuré, d’une part par le beurre, et d’autre part, bien souvent, par le miel. Miel qui permet également de protéger de l’humidité tout en augmentant la durée de conservation. Le miel peut tout. Comme la science.
Mes recettes de Gâteaux de voyage :
Les Cakes & Gâteaux à Partager
Les Madeleines, Financiers, Canelés et Petits Moelleux
Les Brownies et Fondants
Les Muffins et Cupcakes
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Bundt Cake au Citron -
Cake aux Fruits Confits -
Banana Bread -
Gâteau de Savoie de Christophe Michalak -
Quatre-quarts… dont un au demi -
Pain d’épices de la Maison Ferrandi -
Cake au Chocolat et à l’Orange comme à Cucugnan -
Cake à la Framboise et au Lait de Coco -
Cake Marbré Ultime d’Aurélien Cohen -
Cake 100% Citron d’Aurélien Cohen -
Gâteau Collant à l’Orange et au Mastic -
Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles -
Cake aux Agrumes, Cœur crémeux à la mandarine
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Financiers au Miel de Montagne et Noisettes du Piémont de Nicolas Bernardé -
Madeleines de Christophe Michalak -
Financiers à la Noisette de Philippe Conticini -
Financier aux Amandes de Ladurée -
Petits Scones Anglais -
Madeleines de Philippe Conticini -
Canelé Bordelais -
Rochers Coco
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Brownie Noix de Pécan, Pépites de Chocolat Noir et Éclats de Caramel
Rien à se mettre sous la dent. Pas même une miette.