
Les Feuilletages et Pâtisseries du Boulanger
Ce qui se cache derrière :
Bien que, par habitude, on classe les chaussons, jésuites, etc… parmi les viennoiseries, ces pâtisseries n’en sont pourtant pas ! Car une viennoiserie, selon le code d’usage, doit être réalisée avec une pâte fermentée enrichie en lait, œuf, sucre, matière grasse, etc…
Or les feuilletages des chaussons ne sont pas levés ! Il s’agit de « simples » feuilletages, parfois classiques parfois inversés. Une raison donc pour ne pas intégrer ces petites pâtisseries dans la même catégorie que les croissants ou les chocolatines (qui eux contiennent bien de la levure).
Classement des catégories :
- Les Viennoiseries feuilletées
- Les Spécialités Régionales
- Les Spécialités du Monde
Sommaire des Recettes
Les Savoirs
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Abaisser les chutes de feuilletage
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Effectuer un Tour Simple ou un Tour Double
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Feuilletage au Cacao
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Feuilletage Classique à la Châtaigne et à la Noisette
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Feuilletage Classique de Philippe Conticini
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Feuilletage inversé de Christophe Felder
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Feuilletage Inversé de Philippe Conticini
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Pâte Levée Feuilletée
Les Recettes :



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