Les Feuilletages et Pâtisseries du Boulanger

Ce qui se cache derrière :

Bien que, par habitude, on classe les chaussons, jésuites, etc… parmi les viennoiseries, ces pâtisseries n’en sont pourtant pas ! Car une viennoiserie, selon le code d’usage, doit être réalisée avec une pâte fermentée enrichie en lait, œuf, sucre, matière grasse, etc…

Or les feuilletages des chaussons ne sont pas levés ! Il s’agit de « simples » feuilletages, parfois classiques parfois inversés. Une raison donc pour ne pas intégrer ces petites pâtisseries dans la même catégorie que les croissants ou les chocolatines (qui eux contiennent bien de la levure).

 

Classement des catégories :

  • Les Grands Classiques
  • Les Feuilletages Modernes et Créatifs
  • Les Spécialités Régionales
  • Les Spécialités du Monde


Les Recettes :



Les Petits Feuilletages Modernes et Créatifs

Les Spécialités Régionales

Les Spécialités du Monde

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