
Les Brioches et Gâteaux Briochés
Ce qui se cache derrière :
Puisqu’ils n’ont pas de pain, qu’ils mangent de la brioche !
Si cette phrase n’a jamais été prononcé par Marie-Antoinette, il n’en reste pas moins qu’on a tous envie de suivre cette injonction ! Mangeons donc de la brioche (et aussi du pain) !
Sur cette page vous trouverez donc les recettes de brioches (natures et parfumées, garnies de pépites de chocolat ou de caramel, etc…) mais également les gâteaux et entremets briochés (savarins, nid d’abeille).
Enfin on classera à part comme d’habitude les brioches qui nous viennent des terroirs qu’ils soient de France (Brioche Vendéenne, Pastis Landais, Couronne Bordelaise, etc…) ou du Monde (Koulitch russe, Bostock anglais, Krantz cake israélien, etc…).
Les Recettes :
- Pain des Rois de Papa Felder
- Gâteau Roi Bordelais de Christophe Felder
- Pandoro
- Brioche Nanterre
- Koulitch du Café Pouchkine
- Kouglof Alsacien de Christophe Michalak
- Kouglof de Cédric Grolet
- Savarins Exotiques à la Mangue et Noix de Coco
- Brioche Vendéenne
- Brioche Mousseline
- Krantz Cake Noisettes & Chocolat de Jeffrey Cagnes
- Pastis Bourrit
Retour au sommaire 🏡