Les brioches sont peut-être les seules pâtisseries que l’on rencontre dans toutes les régions du monde. Chaque pays a sa, et plus souvent, ses recettes traditionnelles de brioche. La France, à elle seule, en possède probablement une centaine (chaque département doit bien en avoir une).

Mais si la brioche est déjà délicieuse toute simple, nature, avec un léger parfum de vanille ou de fleur d’oranger, elle devient gourmande quand on lui ajoute des fruits secs ou confits, qu’on la garnit de pâte à tartiner ou qu’on la détourne en un gâteau brioché garni de crème, à la manière des tropéziennes et des babas. Ce sont toutes ces recettes que vous trouverez ici.


Les Recettes :

  • Gâteau Roi Bordelais des pÂtissiers
    Gâteau Roi Bordelais des pÂtissiers
  • Pain des Rois Alsacien
    Pain des Rois Alsacien
  • Pain au Lait
    Pain au Lait
  • Pan de Muertos
    Pan de Muertos
  • Bostock
    Bostock
  • Pastis Landais d’Annie
    Pastis Landais d’Annie
  • Pandoro
    Pandoro
  • Brioche Mousseline
    Brioche Mousseline
  • Brioche Nanterre
    Brioche Nanterre
  • Koulitch du Café Pouchkine
    Koulitch du Café Pouchkine

  • Pain au Lait
    Pain au Lait
  • Brioche Mousseline
    Brioche Mousseline
  • Brioche Nanterre
    Brioche Nanterre

  • Gâteau Roi Bordelais des pÂtissiers
    Gâteau Roi Bordelais des pÂtissiers
  • Pain des Rois Alsacien
    Pain des Rois Alsacien
  • Pan de Muertos
    Pan de Muertos
  • Bostock
    Bostock
  • Pastis Landais d’Annie
    Pastis Landais d’Annie
  • Pandoro
    Pandoro
  • Koulitch du Café Pouchkine
    Koulitch du Café Pouchkine
  • Kouglof Alsacien de Christophe Michalak
    Kouglof Alsacien de Christophe Michalak



  • Pan de Muertos
    Pan de Muertos
  • Panu di i Morti
    Panu di i Morti

Poster un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *