Les brioches sont peut-être les seules pâtisseries que l’on rencontre dans toutes les régions du monde. Chaque pays a sa, et plus souvent, ses recettes traditionnelles de brioche. La France, à elle seule, en possède probablement une centaine (chaque département doit bien en avoir une).
Mais si la brioche est déjà délicieuse toute simple, nature, avec un léger parfum de vanille ou de fleur d’oranger, elle devient gourmande quand on lui ajoute des fruits secs ou confits, qu’on la garnit de pâte à tartiner ou qu’on la détourne en un gâteau brioché garni de crème, à la manière des tropéziennes et des babas. Ce sont toutes ces recettes que vous trouverez ici.
Les Recettes :
Index général
Index Par Catégories
-
Gâteau Roi Bordelais des pÂtissiers -
Pain des Rois Alsacien -
Pain au Lait -
Pan de Muertos -
Bostock -
Pastis Landais d’Annie -
Pandoro -
Brioche Mousseline -
Brioche Nanterre -
Koulitch du Café Pouchkine
Les Brioches de Boulangerie
Les Brioches Traditionnelles
Les Brioches Modernes
Les Gâteaux Briochés
Les Pains Briochés
-
Pain au Lait -
Brioche Mousseline -
Brioche Nanterre
-
Gâteau Roi Bordelais des pÂtissiers -
Pain des Rois Alsacien -
Pan de Muertos -
Bostock -
Pastis Landais d’Annie -
Pandoro -
Koulitch du Café Pouchkine -
Kouglof Alsacien de Christophe Michalak
-
Pan de Muertos -
Panu di i Morti