Le Yuzu (Citrus x·junos)

Classification Botanique :

Originaire de l’est de l’Asie, et plus précisément du Japon, le yuzu (Citrus x·junos) est le fruit de l’arbre du même nom. Sa saison s’étend de septembre à décembre. Il est principalement utilisé en cuisine pour son arôme, plus puissant que le citron.

Étymologie


Le nom Yuzu est la transcription phonétique de l’agrume en japonais (柚子).

Patois et autres noms


Nom(s) étranger(s)


Yuzu (Anglais)


Les Recettes de base et techniques :


  • Purée d’Agrumes
    Purée d’Agrumes

Les recettes de pâtisseries :

Les Entremets et Gâteaux


Les Tartes, Flans et Crumbles

  • Fleurs des Îles sous le Vent
    Fleurs des Îles sous le Vent

Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés

Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries


Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons


Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :



Les recettes de cuisine :