Le Piment d’Espelette (Capsicum annuum)
Origines
Amérique du Sud
Étymologie
Du latin “pigmentum”, “matière colorante”.
Famille
Saison
Le piment d’Espelette est (ezpeletako biperra en basque) un piment issu de l’espèce Capsicum annuum cultivé exclusivement… aux Pays Basque. Il possède d’ailleurs une AOP. Il possède une valeur de 1000 à 3000 sur l’échelle de Scoville (échelle classant la force des piments). Ce qui est assez doux quand on sait que le Pepper X, le plus fort du monde, a une valeur de 3 180 000.
Autour du Piment d’Espelette :
Apprêts
Sauces
Cuisine
Salades et Crudités
Soupes et Potages
Pains et Pâtisserie salée
Côté sucré
Boissons
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Frites de Pomme de Terre au Four
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Aubergines Panées au four -
Champignons Fumés à la Sauce Hoisin -
Ragoût de Lotte “à la Papa” -
Bœuf Camargue des Vaux Chéron -
Tomates Farcies de ma Mamie -
Butternut Rôti à l’Ail -
Axoa de Veau
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Antipasti de Légumes Rôtis
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Potage Tomates & Aubergines
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Croûtons à l’ail, origan et piment d’Espelette