Le Cerfeuil Tubéreux (Chaerophyllum bulbosum)

Classification Botanique :

Le Cerfeuil tubéreux (Chaerophyllum bulbosum) est une plante de la famille des Apiacées n’ayant rien à voir avec le cerfeuil commun (Anthriscus cerefolium). Il est classée dans la catégorie des légumes-racine. Par son goût, il rappelle la pomme de terre et la châtaigne.

Sa pleine saison s’étend de juin à septembre.

Étymologie


Du nom de la plante en grec (χαιρέφυλλον, khairéphullon)

Patois et autres noms


Cerfeuil bulbeux

Nom(s) étranger(s)


Bulbous chervil (Anglais)


Les Recettes de base :


Les Recettes Salées :

  • Lapin Confit aux Olives et Romarin
    Lapin Confit aux Olives et Romarin
  • Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte
    Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte

Les Pâtisseries Sucrées :


Les Pains et Pâtisseries Salées :


Les Boissons :