L’Ananas (Ananas comosus)

Classification Botanique :

L’Ananas est le fruit de la plante du même nom (Ananas comosus), originaire de l’Amérique du Sud.

La saison de l’ananas s’étend de décembre à mars.

Étymologie


Le nom ananas vient du tupi-guarani naná naná, signifiant « parfum des parfums ».

Patois et autres noms


Nom(s) étranger(s)


Pineapple (Anglais)


Les Recettes de base et techniques :


  • Crémeux à l’ananas
    Crémeux à l’ananas
  • Gelée d’Orange à l’Ananas rôti
    Gelée d’Orange à l’Ananas rôti

Les recettes de pâtisseries :

Les Entremets et Gâteaux

  • Bûche Nambi
    Bûche Nambi

Les Tartes, Flans et Crumbles

  • Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
    Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco

Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés

  • Ananas Rôti aux Épices Douces
    Ananas Rôti aux Épices Douces
Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries


Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons


Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :



Les recettes de cuisine :