La Tarte au Citron
La tarte au citron est un incontournable de la pâtisserie française. Au même titre que le flan ou le mille-feuille. Pour ne citer qu’eux. Aucun pâtissier, fût-il le plus grand, ne peut faire l’impasse sur elle. Et même si les ingrédients qui la composent sont assez restreints, à savoir une pâte (sucrée), un crémeux au citron et éventuellement une meringue (italienne), elle se prête à toutes les fantaisies.
Ainsi, aux États-Unis, où elle est également très populaire (sa version moderne pourrait même y avoir été inventée), règne en quasi-majesté la K-Lime Pie, Tarte au Citron vert de l’île de Key, se faisant donc uniquement à partir de ces citrons verts. Ainsi qu’avec du lait concentré.
Elle est, information majeure, l’un de mes desserts favoris. Mais fort heureusement pour moi, comme Henri III, j’ai beaucoup de favoris.
La Tarte au Citron sur le Blog :
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Tarte au Citron Meringuée -
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Tarte au Citron, Kumquat & Fruits des Bois -
Tarte Mangue & Citron -
Tarte Figues et Citron -
Tartelette aux Citrons et Combava